Geschrieben von roti120392 am 27.09.2008, 17:23 Uhr |
Weiß- und Rotkohl
Ich habe je einen Weiß- und Rotkohl geschenkt bekommen.
Da ich aber stille möchte ich die im Moment nicht essen.
Wie lange kann ich die verwahren bzw. was mache ich am Besten damit?
Kann ich den Kohl einfrieren. Was kann ich später daraus machen?
Danke für Eure Hilfe und lg
Tina
Re: Weiß- und Rotkohl
Antwort von claudi700 am 27.09.2008, 17:39 Uhr
hallo,
du kannst beide kohlsorten einfrieren. vorher raspeln bzw. schneiden, kurz blanchieren, abkühlen lassen und dann portionsweise einfrieren. dann kannst du nach dem auftauen weiter damit arbeiten (z. b. krautsalat, rotkraut, füllung für kohlrouladen, szegediner gulasch usw.)
claudi
Re: Weiß- und Rotkohl
Antwort von berita am 29.09.2008, 10:41 Uhr
Dass man stillt, heisst nicht, dass man auf alles mit Kohl im Namen verzichten muss :-) Es sei denn, du oder dein Baby neigt sehr zu Blähungen. Aber gerade Rotkohl vertrage ich sehr gut und habe es auch in der Stillzeit problemlos gegessen. Lässt sich aber natürlich auch problemlos lange Zeit einfrieren und dann später.. tja ich verwende Rotkohlgemüse als Beilage zu Rouladen oder Braten. Weisskohl z.B. als Hack-Kohl-Topf.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
rotkohl
n'abend mädels... wie macht ihr denn rotkohl? also normaler weise glas auf,in topf u später andicken,aber gibt es vielleicht noch leckere sachen zum verfeinern?vielleicht sahne oder so? und wer den rotkohl kauft...welche marke nehmt ihr?finde es schmeckt immer sooo ...
von jani1 07.07.2008
Stichwort: Rotkohl