Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von katinka-altmark am 04.06.2010, 11:18 Uhr

Was ist Cremefine zum Verfeinern?

Hallo,

ich möchte heute Abend einen Radieschen-Champignon-Salat machen.
Im Rezept zum Dressing steht als Grundlage Rama Cremefine zum Verfeinern...
In meinem sehr ländlichen, klitzkleinen Supermarkt hier, gibts das nicht. Ich frage mich, was der Grund"geschmack" dieses Ramadingens ist.
Ich würde dann nämlich einfach naturbelassenen Joghurt kaufen und im Rezept weiterverfahren (Kresse, Salz, Pfeffer).

Ist es geschmacklich ok, dann Joghurt als Alternative zu nehmen? Oder Sahne?

Danke und Gruß, Katja

 
5 Antworten:

Re: Was ist Cremefine zum Verfeinern?

Antwort von claudi700 am 04.06.2010, 11:26 Uhr

cremefine ist sowas wie sahne auf pflanzlichber basis.

ich würde sahne nehmen. ist naturbelassener als cremefine, auch wenn sie mehr kalorien hat.

guten appetit!

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was ist Cremefine zum Verfeinern?

Antwort von katinka-altmark am 04.06.2010, 11:38 Uhr

Danke Claudia,

ich frage mich nur, was genau der Unterschied sein mag. Ich kenne ja Cremefine zum Kochen (als Sahenersatz), Cremefine zum Schlagen (oder so ähnlich, für Schlagsahne).
Nun hab ich gedacht, zum Verfeinern wär nun wieder was ganz anderes...

Dann nehme ich nun Sahne, so wie sie ist. Kommt mir nur eben so ungewöhnlich vor für ein Dressing. Für's Dressing habe ich noch nie Sahne genommen. Ich werd's mal versuchen.

Gruß, Katja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was ist Cremefine zum Verfeinern?

Antwort von claudi700 am 04.06.2010, 11:42 Uhr

ist halt auch geldmacherei. im endeffekt ist es was chemisches, wenn man sich die zusatzstoffe durchliest. klar, es ist kalorienärmer, aber ich denke, so oft nimmt man nun auch keine sahne für salate o. ä., da tut das bißchen heute abend nicht weh.

ich hab mich noch mal im internet schlau gemacht, am besten wäre schmand oder saure sahne, keine normale schlagsahne!

winke
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Cremefine zum Verfeinern ist keine Sahne...

Antwort von maxi86 am 04.06.2010, 11:59 Uhr

...sondern eher ein Creme Fraiche / Schmand-Ersatz!

Gutes Gelingen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

stimmt....

Antwort von claudi700 am 04.06.2010, 12:06 Uhr

hatte ich in meinem posting ja auch so geschrieben.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.