Geschrieben von dr.snuggles am 04.05.2009, 13:49 Uhr |
vanillezucker
juhuu,
ich habe von einer südseeinsel frische vanillestangen mitgebracht bekommen. richtig große klopper!
zwei fragen dazu
zum einem will ich vanillezucker machen. wieviel stangen brauche ich denn da für ne halbe packung zucker? und öffne ich die stangen oder lege ich sie einfach so da rein?
und wie lagere ich die anderen??? im kühlschrank?
fragt
snuggles
Re: vanillezucker
Antwort von claudi700 am 04.05.2009, 13:56 Uhr
hallo schnaggels ;-)
unbedingt das mark der vanilleschoten rauskratzen und für eine feine cremespeise o. ä. verwenden.
die schoten alleine haben so viel aroma, das reicht völlig, um vanillezucker herzustellen. für 500 g zucker reicht eine stange locker, evtl. sogar für 1 kg zucker.
claudia
ähem
Antwort von dr.snuggles am 04.05.2009, 14:04 Uhr
also, ich wiederhole: für den vanillezucker schabe ich das mark aus einer schote. schote zusammen mit zucker in ein glas.
aus dem mark mache ich vielleicht einen lecker quark?
und wie bewahre ich den rest der schoten auf?
fragt, sich bedankend
snuggles
Re: ähem
Antwort von claudi700 am 04.05.2009, 14:16 Uhr
yes. die übrige (noch geschlossene) schote am besten in ein schraubglas geben und an einem nicht zu hellen ort aufbewahren.
lg
claudia
Eier wegen Allergie ersetzen
Gefüllter blätterteig - brauche mal eure ideen
Was aus Philadelphia Lachs zaubern? Vllt. irgendwas mit Pasta?
Bitte schnell krautsalat
Leckere eikruste für nudelauflauf. wie kriege ich das hin?
Leckere eikruste für nudelauflauf. wie kriege ich das hin?
Haselnüsse / Mandeln verwerten
Hilfe.....ganz dringend (Pizzateig!)
Einfaches Kuchenrezept!