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Geschrieben von dr.snuggles am 04.05.2009, 13:49 Uhr

vanillezucker

juhuu,

ich habe von einer südseeinsel frische vanillestangen mitgebracht bekommen. richtig große klopper!
zwei fragen dazu
zum einem will ich vanillezucker machen. wieviel stangen brauche ich denn da für ne halbe packung zucker? und öffne ich die stangen oder lege ich sie einfach so da rein?

und wie lagere ich die anderen??? im kühlschrank?

fragt
snuggles

 
3 Antworten:

Re: vanillezucker

Antwort von claudi700 am 04.05.2009, 13:56 Uhr

hallo schnaggels ;-)

unbedingt das mark der vanilleschoten rauskratzen und für eine feine cremespeise o. ä. verwenden.

die schoten alleine haben so viel aroma, das reicht völlig, um vanillezucker herzustellen. für 500 g zucker reicht eine stange locker, evtl. sogar für 1 kg zucker.

claudia

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ähem

Antwort von dr.snuggles am 04.05.2009, 14:04 Uhr

also, ich wiederhole: für den vanillezucker schabe ich das mark aus einer schote. schote zusammen mit zucker in ein glas.

aus dem mark mache ich vielleicht einen lecker quark?

und wie bewahre ich den rest der schoten auf?

fragt, sich bedankend
snuggles

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Re: ähem

Antwort von claudi700 am 04.05.2009, 14:16 Uhr

yes. die übrige (noch geschlossene) schote am besten in ein schraubglas geben und an einem nicht zu hellen ort aufbewahren.

lg
claudia

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