Geschrieben von jonas-hummel am 25.09.2009, 8:47 Uhr |
Tarte-Problem
warum werden meine versuche für eine tarte nicht fest?
die masse soll doch blos stocken.
habe schon mehrere rezepte probiert, aber immer ist die masse noch flüssig. auch wenn ich die zeit fürs stocken verlängere.
Re: Tarte-Problem
Antwort von claudi700 am 25.09.2009, 9:23 Uhr
wie machst du die masse? ist evtl. die temperatur zu niedrig?
claudia
Re: Tarte-Problem
Antwort von jonas-hummel am 25.09.2009, 13:23 Uhr
lt. rezept gestern so:
milch+sahne aufkochen, darin schoki schmelzen lassen und ein ei einquirlen. dann sollte die masse auf den boden und in den backofen. der ofen sollte aber ausgeschaltet werden, sobald man die tarte zum stocken reinstellt. anfangstempi war 180 grad. als zeit waren 20 min angebeben. hatte aber bestimmt 25 min drinne.
eine andere masse mit ner ganzen packung eier und angeschalteten ofen war auch noch flüssig.
Re: Tarte-Problem
Antwort von Littlefoot301 am 25.09.2009, 13:53 Uhr
Ich weiß jetzt nicht wie deine Mengen an Milch, Sahne und Schoki waren, aber ein Ei erscheint mir zu wenig. Ich kenne Tarte auch nur ohne Milch und Sahne, sondern mit Butter, Zucker wenig Mehl, Speisestärke, .... und da sind dann 4 Eier drin und diese werden vorher mit dem Zucker cremig geschlagen.
Dann vermute ich, dass die Temperatur nicht mehr ausreicht, wenn du den Ofen ausschaltest.
Würde 180°C und dann ca. 20-30 Minuten probieren.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Frage zu Backform für Tarte
Habe in einer Zeitschrift ein leckeres Rezept für eine Apfeltarte gefunden. Jetzt steht da, dass sie in einer bestimmten Tarteform (aus Keramik) gebacken werden soll. Ich hab so was leider nicht, frage mich aber, ob man dafür nicht eine "normale" Springform verwenden ...
von lilatiger74 29.10.2008
Stichwort: Tarte
Hilfe bei Tarte-Boden
Ich mache des öfteren eine Apfel-Tarte, einfach aus fertig Blätterteig (kühlregal) in einer Keramik-Tarteform und belege ihn mit Äpfeln (benutze Backpapier, ohne einfetten). Vom Geschmack her immer sehr lecker, aber wie kann ich verhindern, daß der Boden immer so matschig ist? ...
von zuckerschnitte 20.03.2008
Stichwort: Tarte