Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von jonas-hummel am 25.09.2009, 8:47 Uhr

Tarte-Problem

warum werden meine versuche für eine tarte nicht fest?
die masse soll doch blos stocken.
habe schon mehrere rezepte probiert, aber immer ist die masse noch flüssig. auch wenn ich die zeit fürs stocken verlängere.

 
3 Antworten:

Re: Tarte-Problem

Antwort von claudi700 am 25.09.2009, 9:23 Uhr

wie machst du die masse? ist evtl. die temperatur zu niedrig?

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tarte-Problem

Antwort von jonas-hummel am 25.09.2009, 13:23 Uhr

lt. rezept gestern so:
milch+sahne aufkochen, darin schoki schmelzen lassen und ein ei einquirlen. dann sollte die masse auf den boden und in den backofen. der ofen sollte aber ausgeschaltet werden, sobald man die tarte zum stocken reinstellt. anfangstempi war 180 grad. als zeit waren 20 min angebeben. hatte aber bestimmt 25 min drinne.

eine andere masse mit ner ganzen packung eier und angeschalteten ofen war auch noch flüssig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tarte-Problem

Antwort von Littlefoot301 am 25.09.2009, 13:53 Uhr

Ich weiß jetzt nicht wie deine Mengen an Milch, Sahne und Schoki waren, aber ein Ei erscheint mir zu wenig. Ich kenne Tarte auch nur ohne Milch und Sahne, sondern mit Butter, Zucker wenig Mehl, Speisestärke, .... und da sind dann 4 Eier drin und diese werden vorher mit dem Zucker cremig geschlagen.

Dann vermute ich, dass die Temperatur nicht mehr ausreicht, wenn du den Ofen ausschaltest.
Würde 180°C und dann ca. 20-30 Minuten probieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Frage zu Backform für Tarte

Habe in einer Zeitschrift ein leckeres Rezept für eine Apfeltarte gefunden. Jetzt steht da, dass sie in einer bestimmten Tarteform (aus Keramik) gebacken werden soll. Ich hab so was leider nicht, frage mich aber, ob man dafür nicht eine "normale" Springform verwenden ...

von lilatiger74 29.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tarte

Hilfe bei Tarte-Boden

Ich mache des öfteren eine Apfel-Tarte, einfach aus fertig Blätterteig (kühlregal) in einer Keramik-Tarteform und belege ihn mit Äpfeln (benutze Backpapier, ohne einfetten). Vom Geschmack her immer sehr lecker, aber wie kann ich verhindern, daß der Boden immer so matschig ist? ...

von zuckerschnitte 20.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tarte

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.