Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Cossi99 am 05.10.2008, 11:42 Uhr

süßes Weißbrot zu trocken ...

Hiho,

ich hab ein ganz einfaches süßes Weißbrot gemacht (meine Tochter liebt die mit saurer Marmelade *g*) aber es ist sehr trocken und bröckelig geworden.

Hier die Zutaten:

500 g Mehl
350 ml Milch
8 EL Zucker
1 Pck Hefe (Trockenhefe)
1,5 TL Salz

Einer ne Idee?

Danke :-)
Petra

 
3 Antworten:

Re: süßes Weißbrot zu trocken ...

Antwort von claudi700 am 05.10.2008, 17:06 Uhr

hallo,

hast du den teig lange genug gehen lassen? wie lange und bei welcher temperatur hat das brot gebacken?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: süßes Weißbrot zu trocken ...

Antwort von Cossi99 am 06.10.2008, 14:29 Uhr

gegangen isser lang genug. gebacken ca 2 std. bei 160 grad :-)

Grüßle
Petra

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: süßes Weißbrot zu trocken ...

Antwort von claudi700 am 06.10.2008, 15:54 Uhr

das ist m. e. ein wenig zu lange. hast du eine schale mit wasser in den ofen gestellt? weißbrot braucht das, um nicht total trocken zu werden.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.