Geschrieben von Cossi99 am 05.10.2008, 11:42 Uhr |
süßes Weißbrot zu trocken ...
Hiho,
ich hab ein ganz einfaches süßes Weißbrot gemacht (meine Tochter liebt die mit saurer Marmelade *g*) aber es ist sehr trocken und bröckelig geworden.
Hier die Zutaten:
500 g Mehl
350 ml Milch
8 EL Zucker
1 Pck Hefe (Trockenhefe)
1,5 TL Salz
Einer ne Idee?
Danke :-)
Petra
Re: süßes Weißbrot zu trocken ...
Antwort von claudi700 am 05.10.2008, 17:06 Uhr
hallo,
hast du den teig lange genug gehen lassen? wie lange und bei welcher temperatur hat das brot gebacken?
claudi
Re: süßes Weißbrot zu trocken ...
Antwort von Cossi99 am 06.10.2008, 14:29 Uhr
gegangen isser lang genug. gebacken ca 2 std. bei 160 grad :-)
Grüßle
Petra
Re: süßes Weißbrot zu trocken ...
Antwort von claudi700 am 06.10.2008, 15:54 Uhr
das ist m. e. ein wenig zu lange. hast du eine schale mit wasser in den ofen gestellt? weißbrot braucht das, um nicht total trocken zu werden.
claudi