Geschrieben von lara-mari am 25.07.2010, 12:25 Uhr |
suche gerichte, die viel eisen enthalten
ich muss mich eisenreicher ernähren. nun such ich gerichte, die viel eisen enthalten. ich mag jedoch keinen spinat, keine pilze, rote beete find ich auch doof.
hat jemand ideen für mich?
Re: suche gerichte, die viel eisen enthalten
Antwort von Fru am 25.07.2010, 12:46 Uhr
Alles was grün ist, soll viel Eisen enthalten...Spinat, Brokkoli, Erbsen...
LG
Re: suche gerichte, die viel eisen enthalten
Antwort von pothi am 25.07.2010, 13:26 Uhr
http://de.wikipedia.org/wiki/Eisenmangel
Re: eisen kannst du auch trinken?
Antwort von Mandana am 25.07.2010, 15:22 Uhr
Hallo, ich weiss, keine Antwort zum Kochen, aber da du ja Eisenmangel zu haben scheinst, wie ich damals nach der Geburt, habe ich einen anderen Tip für dich: in fast jedem Discounter gibt es ganz normale Obstsäfte, denen Eisen zugeführt ist (z.B. Albi vom Edeka). Ein paar Gläser davon am Tag und du kommst schnell wieder an genug Eisen :)
Außerdem gibts auch viele eisenhaltige Früchte: Erdbeeren, rote Johannisbeeren, usw. Alles was rot ist, enthält normalerweise auch Eisen :)
Liebe Grüße,
Mandana
Re: eisen kannst du auch trinken?
Antwort von cymbeline am 25.07.2010, 21:14 Uhr
vollkornprodukte / müsli mit vitamin c-haltigem obstsaft / grünzeug
Zuckerruebensirup
Antwort von Beatrix in Canada am 25.07.2010, 21:23 Uhr
Ein guter Eisenlieferant wurde hier noch nicht genannt: Zuckerruebensirup hat sehr viel Eisen, auf 100 g doppelt so viel wie Spinat. Du kannst z.B. einfach den Sirup als Brotaufstrich nutzen, z.B. den Grafschafter Goldsaft oder aehnliches. Oder einen guten Schuss davon in Chili einruehren oder als Suessstoff in Backwaren benutzen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckerr%C3%BCbensirup
Hier noch ein Rezept fuer Kekse - 3 Stueck davon decken den Tagesbedarf an Eisen eines Kindes.
Kekse mit Zuckerruebensirup
**********************************
1 Tasse (250ml) Zuckerruebensirup
2 - 3 Eier
225 gr Mehl
1 tl Salz
1 1/2 tl Natron (oder Backpulver)
2 tl gemahlener Ingwer
1 tl Zimt
Backofen auf 180 C vorheizen.
In einer Schuessel zunaechst Sirup und Eier verruehren. Dann alle trockenen Zutaten hinzufuegen. Mit Teeloeffel den Teig aufs Backblech tropfen lassen. Gut Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie sich noch recht stark ausdehnen. Fuer 5 - 7 Minuten backen bis sie etwas fest sind. Ein paar Minuten warten bevor man sie vom Blech nimmt.
Anmerkung:
Der Teig ist relativ fluessig wegen der hohen Menge Sirup. Die Kekse werden aber dennoch recht fest. Wem der Geschmack etwas zu intensiv ist, der kann auch die Ingwermenge reduzieren/halbieren
Gruss
Beatrix
Silikonbackform ....
Planung Party - HILFEEEEEEEEEEEEEEEEEE :-)
Mediterraner Schweinebraten
Couscous
4. geburtstag
Suche Marinade für Hänchenkeulen habt ihr da vill einen Tip für mich?
Gemüse im Dampfgarer wie würzen?
Wie macht ihr eine richtig schöne Tomatensosse?
Wie mache ich Hähnchenkeulen im Ofen?