Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Wie macht ihr eine richtig schöne Tomatensosse?

Thema: Wie macht ihr eine richtig schöne Tomatensosse?

??? Lieben Dank

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 12:06



Antwort auf diesen Beitrag

Was wäre für Dich denn schön? Ich habe zwei Varianten, die erste ziemlich fix: Ich schneide eine Zwiebel in Würfel, dünste sie leicht an (nicht braun werden lassen) gebe dann ordentlich Tomatenmark dazu und dann eine kleine Dose ganze Tomaten dazu. Dann pürriere ich das ganze, einen Becher Sahneschmelzkäse dazu und mit Salz Pfeffer und viel Fondor abschmecken. Dauert ca. 5 Minuten. Oder die Pizzeriavariante: Tomaten aus der Dose in einen Topf, zwei gewürfelte Zwiebeln, einen Eßlöffel Pesto Verde dazu, Salz, Pfeffer und dann ne Stunde köcheln lassen und anschließend pürrieren. Beide Varianten kann man natürlich noch mit italienischen Kräutern, Knoblauch usw. würzen... LG

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 12:38



Antwort auf diesen Beitrag

*lach...ja...ähm...schön...was ist das? Ich hab so Gusto auf Tomaten und ich dachte eine schöne, schmackhafte Tomatensosse...das wärs jetzt einfach. Beide Vorschläge lassen mir echt das Wasser im Mund zusammenlaufen

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 12:42



Antwort auf diesen Beitrag

...in Variante zwei gehört noch ein ordentlicher Schuß Öl!

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 12:42



Antwort auf diesen Beitrag

und eine prise zucker mit rein, das hebt den leckeren tomatengeschmack. lg

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 13:26



Antwort auf diesen Beitrag

wenn ich zeit habe,.... zuerst ne zwiebel klein schneiden und knoblauch nach geschmack hacken und zusammen in eine heiße pfanne nen bisschen anbraten. dann ein paar frische tomaten (menge musste selber wissen wie groß die sind und wieviel soße du haben willst) schnibbeln und mit in die pfanne, schön frische kräuter dazu und lecker abschmecken. meine mutter macht immer noch ein oder zwei löffel tomatenmark rein für die konsistenz. wünsch guten appetit!

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 13:43



Antwort auf diesen Beitrag

zwiebeln klein schneiden und mit schinkenwürfel anbraten (die mageren reichen). dann knobi dran und mit weißweinessig ablöschen. tomatenmark drin leicht anröstn und dann nudelwasser (große Tasse) hinzu und einkochen lassen. passierte tomaten (eine dose) hinzu, abschmecken mit salz, pfeffer, zucker und oregano sowie basilikum.

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 14:42



Antwort auf diesen Beitrag

da mein Gusto auf Tomaten (Tomatensosse) unerschöpflich ist werde ich mit Sicherheit ALLE Anregungen ausprobieren

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 18:57