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Wie mache ich Hähnchenkeulen im Ofen?

Thema: Wie mache ich Hähnchenkeulen im Ofen?

Damit die auch richtig schön lecker saftig und kross werden. Ich meine die, wo Gemüse (Kartoffeln, Zucchini, ...) drunter kommt. Wenn möglichst mit genaueren Mengen und Zeitangaben. Danke, LG Dovy

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 11:45



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Kann ich das auch mit Hähnchenbrüste mit Haut machen?

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 11:57



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Hähnchenbrust mit Ofen-Gemüse Rezept: Hähnchenbrust (Menge nach Wunsch, für 2 Pers. mach ich immer ca. 600g.) von Fett, Sehnen, etc. befreien und abspülen / trockentupfen. Kartoffeln (800g.) schälen oder mit Schale waschen und in Stücke schneiden (auch hier wieder nach Wunsch; Hälften, Viertel, Würfel, u.s.w.). Alles in einen großen (z.B. 6L.) Gefrierbeutel geben und entsprechend der Personenzahl 2 TL ÖL pro Person (ich nehme BIO-Sonnenblumenöl, wer mag kann auch Olivenöl nehmen) und die Kartoffeln im Beutel mischen. Gemüse nach Wahl (ich nehme gerne Karotten, Zwiebeln/Scharlotten, Zucchini, Champignons, Lauch/Porre, grüner Spargel, Zuckerschoten, ganze Knobizehen (damit man die evtl. auch wieder wegnehmen kann) wer mag auch Aubergine, Tomaten, etc.) putzen / schneiden / waschen und auch in den Gefrierbeutel geben. Ich würde so gute 1000g. an Gemüse nehmen, denke ich... Alles gut durchrühren und mit Gewürzen und Kräutern nach Wahl würzen. Ich nehme gerne Paprikapulver, grobes Meersalz, Vegeta (krot. Gewürz ähnl. gekörnter Brühe), ein bisschen Curry, ganze Rosmarinzweige (das ist der Hammer!!!) und groben, bunten Pfeffer. Auf einem Backblech ohne Backpapier verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei ca. 200° Ober-/Unterhitze geben. Nun die vorbereitete Hähnchenbrust in den leeren Beutel vom Gemüse geben und einfach nochmal die restlichen Gewürze und ein bisschen von dem verbliebenen Öl aufnehmen. Nach ca. 10 Min. das Fleisch auf das Gemüse legen und weitere 30 - 40 Min. backen. Ihr könnt noch darauf achten, dass einiges an Gemüse nicht so lange braucht wie z.B. Karotten und die Kartoffeln und das ggf. ein bisschen später in Ofen geben. Für kleine Portionen kann man auch eine große Auflaufform verwenden. Ich nehme auch gerne Hähnchenschenkel, diese dann mit Gewürzen einschmieren (auch unter die Haut!). Die lege ich dann auch drauf und der ultimative Tipp ist nach ca. 15 Min. einen Becher Sahne über das Ganze zu geben... das macht eine wahnsinnig knusprige Haut und einen tollen Geschmack! Dazu einen Joghurtdipp reichen (1,5% Joghurt mit Gewürzen nach Wahl abschmecken) und ein bisschen warmes Brot. Ich hoffe, es war nicht allzu umständlich erklärt!? :-) Falls Fragen sind, gerne schreiben... bei den Zeiten einfach mal schauen und wenn alles durch ist, ist es fertig, hängt auch vom Ofen ab. Auch am nächsten Tag aufgewärmt super oder als Art Antipasti kalt. Viel Erfolg und njamiiiii! LG, Ana

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 14:22



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für 2Personen nimmst du 600g Fleisch,800g Kartoffeln und 1kg Gemüse???? Selbst die Hälfte wäre für uns zuviel..

Mitglied inaktiv - 23.07.2010, 19:38



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Wir essen das immer an 2 Tagen, da finde ich das nicht zu viel!

Mitglied inaktiv - 25.07.2010, 09:12