Geschrieben von dr.snuggles am 07.03.2010, 13:22 Uhr |
stolpersteine auf dem weg zur perfekten housefrau
habe gerade eine wirklich leckere möhren-ingwer-joghurt-suppe kreiert.
die wollte ich einfrieren. problem: worin??? musste feststellen, dass ich gar keine pötte dafür habe. kann ich im topf einfrieren?
verdorri,
snuggles
Re: stolpersteine auf dem weg zur perfekten housefrau
Antwort von summerbabe am 07.03.2010, 13:26 Uhr
Ich friere Suppe meist in Ziploc-Beuteln ein. Muss man nur aufpassen, dass nicht zuviel Druck auf dem Verschluß ist, damit sie nicht aufgehen. Wenn man sie leicht schräg in den TK legt, dann passiert nix.
Oder falls du vorhast sie in der Microwelle wieder zu erwärmen, gleich in einen Teller geben und Gefrierbeutel drüberziehen.
Ansonsten kannst du sie aber auch im Topf einfrieren, wenn du genügend davon hast...
LG
Re: stolpersteine auf dem weg zur perfekten housefrau
Antwort von claudi700 am 07.03.2010, 13:27 Uhr
würde ich nicht, wenn du nichts da hast, was den topf richtig gut verschließt.
lieber die suppe abkühlen lassen und in einen gefrierbeutel füllen, ggf. noch einen zweiten außenrum geben und einfrieren.
kann sein, dass die suppe beim auftauen/erwärmen etwas flockt wegen joghurt.
claudia
Keine speisestärke
SUCHE: Rezept für Pizzateig OHNE MILCH und EI
Mir fehlt milch
Kühlschrank fast voll, aber keine Idee
Wie bekommt ihr Fleisch schön zart ?!
Brauche mal nen lecker-tipp für meine rouladen
Kann ich diesen hefeteig heute schon machen und morgen früh backen???
Käse-Weintrauben Igel
Suche (gutes) Rezept für Eierlikörkuchen + Rotweinkuchen