Geschrieben von janinek3415 am 03.08.2008, 21:35 Uhr |
soo vieele Äpfel
Hallo,
was kann ic h aus vielen Äpfeln machen?
LG und danke Janine
Re: soo vieele Äpfel
Antwort von claudi700 am 03.08.2008, 21:49 Uhr
hallo,
apfelmus, apfelkompott (teilweise einfrieren)
apfelkuchen backen und einfrieren
apfelstrudel
apfelsaft pressen
bratäpfel (grad nicht so günstig wegen wetter *gg*)
nachspeisen aller art (z. b. apfel-kartoffeltaschen, apfelkücherl usw.)
claudi
Re: soo vieele Äpfel
Antwort von farfalla1 am 03.08.2008, 22:19 Uhr
Hallo, wie wäre es mit Apfelgelee, kann man in größeren Mengen herstellen, in Gläser abfüllen und auch verschenken.
Ciao farfalla
Re: soo vieele Äpfel-->Rezept für Apfelgelee + Kompott gesucht
Antwort von Shadow_73 am 04.08.2008, 0:40 Uhr
Hi,
ich hab auch eine riesen Menge Äpfel am Baum hängen. Da ich leider Allergisch gegen Stein-und Kernobst bin suche ich eine Methode die Äpfel per Erhitzen haltbar zu machen. Also Gelee oder Kompott wären da super. Könntt Ihr mir die Rezepte dafür verraten?? Nach einem Kompottrezept hab ich breits im I-Net gesucht aber immer nur Rezepte gefunden bei dem ich eine Menge "Equipment" kaufen müsste. Gibts die auch für Leute die keinen "Einmachtopf" besitzen und sich auch keinen kaufen wollen?
Vielen lieben Dank schon mal im voraus!
Liebe Grüsse
Nicki
Re: soo vieele Äpfel-->Rezept für Apfelgelee + Kompott gesucht
Antwort von Xan am 04.08.2008, 9:15 Uhr
Huhu Nicki,
1,5 kg reife Äpfel
1l Wasser
1 kg Zucker
1 Btl. (20g) Gelfix Classic 1:1
2Eßl. feingehackte Zitronen od.
Orangenminze
2-3 Eßl. Zitronensaft
Äpfel nicht schälen, in St. schneiden. Zum kochen bringen.
Den fruchtbrei auf ein bespanntes Safttuch geben, damit der Saft ablaufen kann. Von dem Saft 850 ml abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Von der Zuckermenge 2 Eßl. abnehmen, mit dem Gelfix mischen und mit dem Apfelsaft verrühren. Die Masse unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, den restl. Zucker einrühren und wieder zum kochen bringen, ca. 3 Min. Die Zitronen - od. Orangenminze u. den Zitronensaft dazugeben. Topf von der Kochstelle nehmen. Gelee evtl. etwas abschäumen und in die vorbereiteten Gläser noch kochend bis randvoll füllen u. verschließen, umdrehen u. etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Fertig
Re: soo vieele Äpfel
Antwort von Xan am 04.08.2008, 9:18 Uhr
es gibt auch noch, Apfelkraut, Apfelringe, Apfeküchle,
Gelee u. Kontitüre, Apfel - Chuntney ( schmeckt sehr lecker )
viel Spaß!
Apfelmuss?
Antwort von janinek3415 am 04.08.2008, 12:11 Uhr
Wie mache ich das denn?
rezept apfelmus
Antwort von claudi700 am 04.08.2008, 12:32 Uhr
hallo,
1 kg äpfel
4 el zucker
1 el zitronensaft
250 ml Wasser
äpfel schälen, entkernen und in stücke schneiden, alles in einen topf geben und köcheln lassen, bis die äpfel weich sind. pürieren und in marmeladengläser füllen, deckel drauf und glas auf den kopf stellen. oder in gefrierboxen geben.
du kannst auch eine zimtstange mitkochen.
claudi
Re: soo vieele Äpfel---> Vielen liebe Dank!!
Antwort von Shadow_73 am 05.08.2008, 2:22 Uhr
Vielen lieben Dank !! Ihr seid alle klasse!
Liebe Grüsse
Nicki
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Bräuchte auch mal ganz schnell Hilfe.....
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Wieviel muss ich rechnen pro person???
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