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Geschrieben von Carolchen am 01.01.2009, 17:15 Uhr

Schoko-Weihnachtsmänner verbacken, schmeckt aber nicht :-(

Hallo! Habe gedacht ich "verbacke" die meinen 3 Kids kiloweise geschenkten Weihnachtssüßigkeiten. Habe die Vollmilch-Schoki geschmolzen und dem Kuchenrührteig hinzugefügt. Schmeckt nicht.... Das gleiche Problem bei den Muffins..... Was mache ich falsch? Oder kann man das so nicht machen. Habe wirklich soviele Schokolade von allen geschenkt bekommen, weiß nicht mehr wohin damit. Könntet ihr mir ein paar Links mit Rezepten geben, die mir helfen? Könnte ich damit auch Mousse Chocolate machen? Was geht sonst noch? Vielen Dank und ein schönes Jahr 2009! Carola

 
8 Antworten:

Hier mal ein recht gelingsicheres Rezept für Schoko-Mousse

Antwort von knuddel-maus am 01.01.2009, 17:28 Uhr

Schokomousse

250 g QimiQ
100 g Schokolade vom Osterhasen oder Weihnachtsmann
1/16 l Milch
3 EL Feinkristallzucker
ev. 1 TL Rum
1/4 l Obers


1. QimiQ glatt rühren.
2. Schokolade schmelzen. Milch, Feinkristallzucker und eventuell Rum dazugeben, gut vermischen.
3. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
4. Im Kühlschrank fest werden lassen.


Kleiner Tipp: Schokolade ganz langsam schmelzen, nicht zu heiss werden lassen.

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Re: Schoko-Weihnachtsmänner verbacken, schmeckt aber nicht :-(

Antwort von claudi700 am 01.01.2009, 19:29 Uhr

hallo,

hast du evtl. zu viel zucker zum teig gegeben?

die schokolade von weihnachtsmännern (speziell vollmilch) schmeckt mir persönlich in kuchen u. ä. auch nicht unbedingt, zartbitter schon eher.

du kannst glasur daraus machen für kuchen o. ä., schokoraspel als deko für nachspeisen. die gehackte schokolade schmeckt beim verbacken m. e. besser als die geschmolzene.

du kannst schokomuffins damit machen, schoko-mandel-kranz, marmorkuchen, glasur für donauwellen (suchfunktion).

claudi

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@knuddel-maus

Antwort von siseme04 am 01.01.2009, 19:58 Uhr

Huhu,

sorry...aber was ist "QimiQ"?

liebe Grüsse,
Sigrun

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QimiQ - was ist dasssssss?????? o. T.

Antwort von DieTwins.Tina am 01.01.2009, 20:28 Uhr

QimiQ - was ist das?

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Re: QimiQ - was ist dasssssss?????? o. T.

Antwort von Dreikindmama am 01.01.2009, 20:58 Uhr

QimiQ ist schnittfester Rahm, ähnlich wie Schmand

Gruß

Sylvia

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Re: Schoko-Weihnachtsmänner verbacken, schmeckt aber nicht :-(

Antwort von Schlummi am 01.01.2009, 22:24 Uhr

ich hab´s die ganzen Schokoreste folgendermaßen "verarbeitet".


In Stücke gebrochen und in der Mikrowelle mit geringer wattzahl ganz langsam geschmolzen, dann gehackte Mandeln (waren von den Weinhanchtsbackaktionen auch noch übrig) und zerbröselte Cornflakes untergerührt und mit einem TL kleine Häufen auf Backpapier gesetzt.
Nach ca. 3-4 Stunden waren sie trocken.

Ist jetzt ja auch nicht gerade die "kalorienfreundlichste" Verarbeitung, indem ich da noch mehr Kalorien zugefügt habe, aber so schmecken sie uns wenigstens...

Habe mich allerdongs auch gewundert, dass etwas draus geworden ist, denn eigentlich soll man ja noch irgendwas zufügen (war es Kokosfett?), aber das wollte ich nicht.

...und schmecken gaanz lecker...

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Re: Schoko-Weihnachtsmänner verbacken, schmeckt aber nicht :-(

Antwort von claudi700 am 01.01.2009, 22:42 Uhr

das kokosfett gibt bei schoki etwas glanz, aber - wie du schon geschrieben hast - es geht auch ohne :o))

claudi

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Re: Schoko-Weihnachtsmänner verbacken, schmeckt aber nicht :-(

Antwort von Luma am 02.01.2009, 12:12 Uhr

Versuch mal dieses Rezept:

Schoko-Ananas-Kuchen
12 Stücke



Zutaten:

1 D. Ananas (Abtropfgewicht 340 g)
50 g Schokolade
150 g weiche Butter
125 g Zucker
1 P. Vannillin-Zucker
3 Eier
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
15 g Kakao




Zubereitung:

· Backofen Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen
· Springform einfetten
· Ananas abtropfen lassen
· Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren
· Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht
· Jedes Ei etwas ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren.
· Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
· zuletzt die gekackte Schokolade unterheben.
· Teig in der Form glatt streichen und die Ananas darauf verteilen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
· Etwa 35 Minuten backen.


TIPP:
· statt der Schokolade können auch übrig gebliebene Weihnachtsmänner oder Osterhasen verwendet werden.


Ich nehme immer unsere Schokolade.

Viel Spaß beim Backen!


Luma

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