Geschrieben von pothi am 05.03.2009, 20:31 Uhr |
schmorkohl
hallo
wie macht ihr schmorkohl?
ich kenn das nur so, zwiebel und speck andünsten, dann kleingeschnibbelten kohl dazu. ein lorbeerblatt und 2 nelken dabei und schmoren lassen.salz, pfeffer - klar.
hab ich was vergessen? oder schmeckt es anders gemacht vielleicht noch besser?
und was esst ihr dabei?
passt schäufele als fleisch dazu? aber was für ne soße? fragen über fragen....
lg pothi
Re: schmorkohl
Antwort von claudi700 am 05.03.2009, 20:38 Uhr
hallo,
du kannst mit dem speck und den zwiebeln auch hackfleisch anbraten, dann die kohlstreifen dazu, mit brühe aufgießen, gar kochen und mit salz, pfeffer würzen. zur abwechslung kannst du den schmorkohl auch wie die füllung von kohlrouladen würzen (thymian rein) oder auch mal roten paprika reinschnibbeln.
schäufele paßt dazu, allerdings würde ich in dem fall einen einfach braten im backrohr machen (mit ein wenig sauce), dazu kartoffeln oder kartoffelpü.
zu schmorkohl passen auch
würstchen
nur kartoffeln/kartoffelbrei
gebratene kassler
hackbraten, hackbällchen oder fleischpflanzerl
schupfnudeln
winke!
claudi
Re: schmorkohl
Antwort von pothi am 05.03.2009, 20:49 Uhr
danke claudi,
dann werd ich wohl mein gepökeltes kassler dafür nehmen. (bekomm immer fleischpakete aus dem schwarzwald *g*)
wie lange brät man so scheiben kassler in etwa?
lg pothi
Re: schmorkohl
Antwort von claudi700 am 05.03.2009, 20:54 Uhr
huhu,
wie schnitzel natur, von jeder seite 3 - 4 minuten, bis sie schön braun sind, aber nicht zu lange, sonst werden sie trocken. aus dem bratensatz kannst du auch eine sauce machen, aber da der schmorkohl flüssigkeit dabei hat, muß es nicht unbedingt sein.
lg
claudi