Geschrieben von JakobEmil am 29.12.2010, 19:19 Uhr |
Schmetterlingskuchen
Hallo ihr Lieben,
ich habe mir von Nordic bakeware eine Schmetterlingsbackform gekauft.Die Flügel haben sehr filigrane Muster was bestimmt richtig klasse aussieht wenn der Kuchen gestürzt wurde.
Genau das ist mein Problem, ich befürchte das ich ihn nicht ohne Probleme aus dieser Form wieder heraus kriegen kann.
Hat jemand Erfahrung mit diesen Backformen?Oder ein sehr gutes Kuchenrezept wo sich der Kuchen leicht aus der Form stürzen lässt und dann auch noch schmeckt?
Vielen Dank
Liebe Grüße
Jessika
Re: Schmetterlingskuchen
Antwort von claudi700 am 29.12.2010, 19:24 Uhr
biskuit oder sandkuchen dürfte passen. wichtig ist das fassungsvermögen der form (wegen teigmenge)
Re: Schmetterlingskuchen
Antwort von JakobEmil am 29.12.2010, 19:31 Uhr
Ah ok, dank Dir.Da steht 2.13Liter!
Ne Ahnung welcher Springformgröße das entspricht?
Re: Schmetterlingskuchen
Antwort von claudi700 am 29.12.2010, 19:37 Uhr
eine 26er springform fasst ca. 1,5 l teig. du müsstest dann die 1,4 fache zutatenmenge eines springformkuchens nehmen.
Re: Schmetterlingskuchen
Antwort von JakobEmil am 29.12.2010, 20:09 Uhr
ICH DANKE DIR!!!!