Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von JakobEmil am 29.12.2010, 19:19 Uhr

Schmetterlingskuchen

Hallo ihr Lieben,

ich habe mir von Nordic bakeware eine Schmetterlingsbackform gekauft.Die Flügel haben sehr filigrane Muster was bestimmt richtig klasse aussieht wenn der Kuchen gestürzt wurde.
Genau das ist mein Problem, ich befürchte das ich ihn nicht ohne Probleme aus dieser Form wieder heraus kriegen kann.
Hat jemand Erfahrung mit diesen Backformen?Oder ein sehr gutes Kuchenrezept wo sich der Kuchen leicht aus der Form stürzen lässt und dann auch noch schmeckt?

Vielen Dank

Liebe Grüße
Jessika

 
4 Antworten:

Re: Schmetterlingskuchen

Antwort von claudi700 am 29.12.2010, 19:24 Uhr

biskuit oder sandkuchen dürfte passen. wichtig ist das fassungsvermögen der form (wegen teigmenge)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schmetterlingskuchen

Antwort von JakobEmil am 29.12.2010, 19:31 Uhr

Ah ok, dank Dir.Da steht 2.13Liter!
Ne Ahnung welcher Springformgröße das entspricht?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schmetterlingskuchen

Antwort von claudi700 am 29.12.2010, 19:37 Uhr

eine 26er springform fasst ca. 1,5 l teig. du müsstest dann die 1,4 fache zutatenmenge eines springformkuchens nehmen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schmetterlingskuchen

Antwort von JakobEmil am 29.12.2010, 20:09 Uhr

ICH DANKE DIR!!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.