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Geschrieben von carlo29 am 19.12.2011, 21:34 Uhr

Salzbraten

Hallo,
ich hatte schonmal hier danach gefragt, aber ich habe noch eine Frage.
Ich würde gerne Lummerbraten als Salzbraten machen.
Für 6 Personen. Wieviel braucht man da? Ist nur eine Beilage zum Racelette.
So 2,5kg? Muss ich dann 2,5kg Salz nehmen?
Das Salz dann auf den Braten oder nur unter dem Braten streuen?
Den Braten mit Senf einstreichen oder ist das unnötig?
Auf 160Grad dann 1,5 Std?
Wird er dann hmmm:-)
Danke Euch

 
2 Antworten:

Re: Salzbraten

Antwort von claudi700 am 19.12.2011, 23:03 Uhr

hallo,

du kannst entweder das fleisch auf ein salzbett legen oder rundherum mit salz belegen, das entscheidest du. mit senf etc. bestreiche ich den braten, wenn ich ihn auf ein salzbett lege.

2,5 kg finde ich als beilage zu viel, da reichen auch 2 kg. die brauchen locker stunden bei 180 grad.

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Re: Salzbraten

Antwort von pothi am 20.12.2011, 8:58 Uhr

hallo,
ja nimm 2 kilo salz und streu es auf ein tiefes backblech. braten mit senf einreiben und einfach drauflegen. bei ca. 180 grad ca. 1 1/2 stunden garen lassen.

das salz zieht durch das fleisch.
aber als beilage zum raclette würde ich höchstens 2 kilo machen und ich denke selbst da wirst du noch einiges über haben...

lg pothi

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