Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Joti77 am 21.09.2013, 8:16 Uhr

SOS-ganz dringend

Guten Morgen..wir feiern heute Geburtstag mit unseren Freunden.Gestern Abend rief ein Bekannter an und meinte er würde gern seine neue Partnerin mitbringen.kein Problem für uns..bis er sagte Sie ist kein Fleisch.

Ich möchte Chilli con Carne machen zum Abendbrot..nun meine Idee..kann ich einen kleinen Topf extra machen ohne Gehacktes dafür aber mit Torfu(ich glaub sowas essen "Fleischlose")??Muß ich dabei was beachten oder lieber ganz ohne Torfu??
Vieleicht hat jemand ganz schnell Tips?? lg und danke

 
9 Antworten:

Re: SOS-ganz dringend

Antwort von Himbaer am 21.09.2013, 8:59 Uhr

Ich würde einen kleinen Topf ohne Tofu machen, wenn man davon keine Ahung hat, kann der Schuß nach hinten los gehen.
Meine Mutter ernährt sich auch vegetarisch und hat noch nie Tofu gegessen.

Hmm, ich würde sogar mehr als eine Portion vegetarisch machen, vielleicht möchten auch andere mal fleischlos essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: SOS-ganz dringend

Antwort von Hase67 am 21.09.2013, 9:47 Uhr

Hi,

ich würde auch von Tofuhack abraten - geh mal auf die Chefkoch-Seite und suche nach "Chili sin carne" (das heißt übersetzt "Chili ohne Fleisch"), da bekommst du Rezepte. Wenn sie strikte Vegetarierin ist, möchte sie sicherlich auch keine Fleischbrühe als Würze im Chili, daran soltest du denken. Ergänzen könntest du ihr Chili z. B. noch mit Mais.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: SOS-ganz dringend

Antwort von claudi700 am 21.09.2013, 10:02 Uhr

mach einen einfachen bohneneintop mit kidneybohnen, weißen bohnen, tomaten und ein paar kartoffeln.

vegetarier essen nicht unbedingt tofu, ich wundere mich immer wieder, dass so eine meinung herrscht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: SOS-ganz dringend

Antwort von Joti77 am 21.09.2013, 12:41 Uhr

vielen lieben Dank Ihr Lieben..

ich hab immer gedacht..Tofu ist der Fleischersatz..aber so kann man sich täuschen wenn man/Frau keine Ahnung hat

Also ich geb gerne Morgen Rückmeldung wie`s gelaufen ist..
lg und schönen Tag

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: SOS-ganz dringend

Antwort von C.B. am 21.09.2013, 13:49 Uhr

Ich würde Fertig-Soja-Bolognese kaufen und dann aufpäppeln mit den Zutaten die auch ins Chilli kommen....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: SOS-ganz dringend

Antwort von C.B. am 21.09.2013, 13:50 Uhr

Aufpeppen meine ich natürlich....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Sie ist kein Fleisch...wie nett ;))))

Antwort von Leewja am 22.09.2013, 13:37 Uhr

Ich bin ja auch so, dass ich dann immer versuche, was vegetarisches/abgewandeltes auf den Tisch zu bringen.....

Bei einem so relativ kurzfristigen Fall würde ich aber auch nicht anfangen, mit Soja zu experimentieren, sondern aus Tomaten, Bohnen, Mais, paprika und Zwiebel einen fleischlosen, chiliesken eintopf zu machen.

dazu brot, butter, käse, vielleciht gibt es eh noch grünen oder tomatensalat? Nachos mit dip? sie wird schon satt werden....


lustigerweise versucht kein einziger vegetarier, den ich kenne, passionierte fleischesser glücklich zu machen und ein paar frikadellen zu kaufen oder so...ich esse gerne auch vegetarisch, aber ich kenne leute, die ein partyessen nur aus fleischlosem essen zum bierchen furchtbar finden ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nachtrag !!!

Antwort von Joti77 am 22.09.2013, 18:54 Uhr

Also..ich hab ganz normal unser Chilli(mit Gehacktes) gekocht und einen kleinen Topf ohne Gehacktes gemacht..dazu kamm zum Fleischlosen Chilli noch Tomaten in Stücke und Mais und Paprikastücke.

Der Teller wurde leer gegessen..also muß es ja geschmeckt haben
Danke nochmal für eure Antworten..lg.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: SOS-ganz dringend

Antwort von Terkey235 am 22.09.2013, 23:33 Uhr

Nur noch mal als Nachtrag: Bin Vegetarierin und mache mein Chili ziemlich genauso, wie Leewja es beschrieben hat. Tofu esse ich sehr selten. Heute war mal geräucherter in der Cheddar-Ale-Soup :)

Übrigens gibt es bei uns auf Party sehr fette, aufwändige Buffets, die immer komplett vegetarisch sind. Meine fleischessenden Freunde lecken sich die Finger danach und können es gar nicht abwarten, bis es mal wieder eines gibt. Das sind im wahrsten Sinne "eingefleischte" Nicht-Veggies, die aber durch die Bank sagen, dass ihnen nicht das Geringste fehlt.

Früher haben wir Alternativen mit Fleisch angeboten, bis die Leute vn sich aus gesagt haben, sie würden es gerne einfach mal nutzen, an einem Abend vegetarisch zu essen.

LG terkey

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.