Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von aspecialmemory am 15.02.2012, 18:37 Uhr

Rumtopf

Wer hat schon mal einen gemacht und wie handhabt ihr das? Wo lagert ihr den und was für Rum verwendet ihr? Da ich derzeit noch bis Mai schwanger bin, kann ich auch nicht davon probieren, falls ich das machen muß. Serviert werden soll er dann an Weihnachten.

 
3 Antworten:

Re: Rumtopf

Antwort von kathi1a am 15.02.2012, 19:30 Uhr

Hallo,
wir haben dafür ein extra Rumtopf Gefäß (Stein oder Ton?). Angefangen wird mit Erdbeeren. Das Obst immer zuckern und ich nehm braunen Rum (nix teures oder besonderes). Je Obstschicht immer wieder zuckern und Rum reingeben.
Ich nehm immer Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Mirabellen und Zwetschgen.
Kathi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rumtopf

Antwort von Holzkohle am 15.02.2012, 21:11 Uhr

meine Eltern machen ihn mit Kirschen auch in einen Steingefäß und in Glas. Und gekostet wird zwischendurch eh nicht, meine Eltern setzen ihn immer ein halbes Jahr vorher an wie oben beschrieben, letztes WE haben wir das erste Glas getrunken. Also bis das Kind da ist, ist der eh nicht durchgezogen!!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rumtopf

Antwort von sweetkids am 16.02.2012, 8:21 Uhr

Stein oder Prozellangefäß an einem kühlen, dunkeln Ort. Mit den ersten Früchten der Saison anfangen und immer zuckern. Immer mit Rum bedecken (muß hochprozentiger sein mind 54% am besten 80% um so besser die Qualität und es gärt nicht).

Man rechnet so pro monat 1x Obst dazu. Immer wieder zuckern und mit Rumbedecken. 1 Teil Frucht 1/2 Teil Zucker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.