Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von delphinchen am 07.05.2011, 8:14 Uhr

Rharbarber

Guten Morgen zusammen,

ich habe hier noch 1,5 kg Rharbarber liegen, möchte damit gerne einen Kuchen backen. Habe auch ein Rezept, einen Rührteig auf Blech. Oben drauf das Obst, (eigentlich Pflaumen, hab schon varriert und das klappt auch). Aber was mach ich mit dem Rharbarber? Der ist ja furchtbar sauer, den muß ich natürlich ordentlich süssen, aber dann als Glasur? Beim Apfel mach ich ne Glasur mit Apfelsaft...
Hat jemand eine Idee oder vielleicht sogar ein super Rezept extra für Rharbarber?
Marmelade mit Erdbeeren und Kompott hab ich schon gemacht :-)

Liebe Grüsse,
Susanne

 
3 Antworten:

Re: Rharbarber

Antwort von claudi700 am 07.05.2011, 9:29 Uhr

du musst den rhabarber nicht süßen, die säure ist ja gerade das gute. den rührteig aufs blech geben, rhabarber putzen und in ca. 2 cm große stücke schneiden. du kannst dann noch vanillestreusel draufgeben, glasur würde ich nicht machen.

des weiteren könntest du noch rhabarber-lasagne machen, rhabarbergrütze, rhabarber-apfel-marmelade, rhabarber-taschen....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rharbarber

Antwort von kuechenchefin am 07.05.2011, 11:05 Uhr

Rharbarber-tiramisu

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi

Antwort von Muddie2006 am 07.05.2011, 12:28 Uhr

Hallo, wie machst du Rhabarer-Apfel-Marmelade? Lg und Danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.