Geschrieben von delphinchen am 07.05.2011, 8:14 Uhr |
Rharbarber
Guten Morgen zusammen,
ich habe hier noch 1,5 kg Rharbarber liegen, möchte damit gerne einen Kuchen backen. Habe auch ein Rezept, einen Rührteig auf Blech. Oben drauf das Obst, (eigentlich Pflaumen, hab schon varriert und das klappt auch). Aber was mach ich mit dem Rharbarber? Der ist ja furchtbar sauer, den muß ich natürlich ordentlich süssen, aber dann als Glasur? Beim Apfel mach ich ne Glasur mit Apfelsaft...
Hat jemand eine Idee oder vielleicht sogar ein super Rezept extra für Rharbarber?
Marmelade mit Erdbeeren und Kompott hab ich schon gemacht :-)
Liebe Grüsse,
Susanne
Re: Rharbarber
Antwort von claudi700 am 07.05.2011, 9:29 Uhr
du musst den rhabarber nicht süßen, die säure ist ja gerade das gute. den rührteig aufs blech geben, rhabarber putzen und in ca. 2 cm große stücke schneiden. du kannst dann noch vanillestreusel draufgeben, glasur würde ich nicht machen.
des weiteren könntest du noch rhabarber-lasagne machen, rhabarbergrütze, rhabarber-apfel-marmelade, rhabarber-taschen....
Re: Rharbarber
Antwort von kuechenchefin am 07.05.2011, 11:05 Uhr
Rharbarber-tiramisu
@Claudi
Antwort von Muddie2006 am 07.05.2011, 12:28 Uhr
Hallo, wie machst du Rhabarer-Apfel-Marmelade? Lg und Danke
Tzaziki
Gemuese zum grillen
Dressing für nudelsalat
Was kann man mit gekochten Kartoffeln vom Vortag machen?
Hilfe mädels !!!
Wie bekomme ich Soße Napoli so hin wie beim Italiener? hab
Frage zu Erdbeersahnetorte
Was kann ich morgen mal für snacks mit in den heidepark nehmen????
Hilfe -> Donauwellen einfrieren ????