Geschrieben von einafets am 19.02.2009, 11:01 Uhr |
Rezept
Tiroler Schokoladenkuchen
200 g Mandeln gemahlen
150 g zartbitter Schokoraspeln
200 g weiche Butter
6 Eier
125 g Mehl
1 Teel. Backpulver
2 EL Rum (ich nehme immer Whiskey - Alkohol verschwindet ja beim Backen- oder Milch wenns ohne "Allohol" sein soll)
200 g Schokoladen-Fettglasur
Butter schaumig rühren, langsam Zucker einrieseln lassen. Eier trennen!!!
Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
Dann Mandeln und Schoki.
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit dem Rum (Milch) unter den Teig ziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heissluft ca. 160 Grad) ca. 1 Stunde backen.
Danach mit Schokoglasur überziehen.
Guten Appetit!!!
- Gemahlene Mandeln - mami84 18.02.09, 20:06
- Re: Gemahlene Mandeln - claudi700 18.02.09, 20:37
- Re: Gemahlene Mandeln@claudi700 - Jubbergirl 18.02.09, 21:21
- Re: Gemahlene Mandeln@claudi700 - claudi700 18.02.09, 21:34
- Re: Gemahlene Mandeln@claudi700 - Jubbergirl 18.02.09, 21:58
- bitte - claudi700 18.02.09, 22:15
- Re: Gemahlene Mandeln@claudi700 - Jubbergirl 18.02.09, 21:58
- Re: Gemahlene Mandeln@claudi700 - claudi700 18.02.09, 21:34
- Re: Gemahlene Mandeln@claudi700 - Jubbergirl 18.02.09, 21:21
- Re: Gemahlene Mandeln - einafets 19.02.09, 9:26
- Re: Gemahlene Mandeln - claudi700 18.02.09, 20:37