Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von einafets am 19.02.2009, 11:01 Uhr

Rezept

Tiroler Schokoladenkuchen
200 g Mandeln gemahlen
150 g zartbitter Schokoraspeln
200 g weiche Butter
6 Eier
125 g Mehl
1 Teel. Backpulver
2 EL Rum (ich nehme immer Whiskey - Alkohol verschwindet ja beim Backen- oder Milch wenns ohne "Allohol" sein soll)
200 g Schokoladen-Fettglasur

Butter schaumig rühren, langsam Zucker einrieseln lassen. Eier trennen!!!
Eigelbe nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
Dann Mandeln und Schoki.

Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit dem Rum (Milch) unter den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heissluft ca. 160 Grad) ca. 1 Stunde backen.

Danach mit Schokoglasur überziehen.
Guten Appetit!!!

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.