Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 12.09.2011, 13:11 Uhr

Rezept wäre super

1 zitrone
1 vanilleschote
1/4 l riesling oder weißen traubensaft
200 ml wasser
75 g zucker
1 prise zimt
4 birnen

zitronenschale reiben, saft pressen. wasser, wein, zimt, zitronensaft und -schale in einen topf geben. vanilleschote aufschneiden, mark mit einem messer herauskratzen, in den topf geben, schote auch dazu. 1 x aufkochen, in der zwischenzeit die birnen schälen und in stücke schneiden, dann in den topf geben. ca. 15 bis 20 min. köcheln. vanilleschote rausnehmen, die masse pürieren und in eine schüssel geben, ab ins gefrierfach. ab und zu mit der gabel durchrühren. mind. 5 stunden einfrieren.

du kannst auch noch einen schuss birnenschnaps dazugeben. dazu schmecken karamellisierte walnüsse sehr gut.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.