Geschrieben von claudi700 am 12.09.2011, 13:11 Uhr |
Rezept wäre super
1 zitrone
1 vanilleschote
1/4 l riesling oder weißen traubensaft
200 ml wasser
75 g zucker
1 prise zimt
4 birnen
zitronenschale reiben, saft pressen. wasser, wein, zimt, zitronensaft und -schale in einen topf geben. vanilleschote aufschneiden, mark mit einem messer herauskratzen, in den topf geben, schote auch dazu. 1 x aufkochen, in der zwischenzeit die birnen schälen und in stücke schneiden, dann in den topf geben. ca. 15 bis 20 min. köcheln. vanilleschote rausnehmen, die masse pürieren und in eine schüssel geben, ab ins gefrierfach. ab und zu mit der gabel durchrühren. mind. 5 stunden einfrieren.
du kannst auch noch einen schuss birnenschnaps dazugeben. dazu schmecken karamellisierte walnüsse sehr gut.
- Sorbet aus Äpfeln/ Birnen möglich? - Muig 12.09.11, 11:57
- Re: Sorbet aus Äpfeln/ Birnen möglich? - claudi700 12.09.11, 12:50
- Rezept wäre super - Muig 12.09.11, 13:00
- Re: Rezept wäre super - claudi700 12.09.11, 13:11
- Rezept wäre super - Muig 12.09.11, 13:00
- Re: Sorbet aus Äpfeln/ Birnen möglich? - claudi700 12.09.11, 12:50