Geschrieben von Mariekäfer1 am 27.10.2009, 16:43 Uhr |
Rezept Hackfleischtopf !
Hallo,
habt Ihr mir vielleicht ein Rezept vom Hackfleischtopf .
Danke
Lg
Julia
Re: Rezept Hackfleischtopf !
Antwort von Kauko:-) am 27.10.2009, 16:57 Uhr
Zutaten (8Pers.):
500g gehackte Zwiebeln
2 El Margarine
1500g gemischten Hack
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
¼ l Brühe
4 El Senf
1 kl.Do. Tomatenmark
400g geschnittener Porree
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
½ l saure Sahne oder Creme fraiche
Zubereitung
Zwiebeln in Margarine andünsten
Hack dazu geben und würzen.
Brühe ,Tomatenmark, Paprika, Salz, Pfeffer
und evtl. Sojasauce dazugeben.
Porree und Paprikawürfel dazugeben und 15 min. dünsten
und oft umrühren.
Saure Sahne vor dem servieren darübergießen.
Beilagen: Kartoffeln, Nudeln oder Reis
Re: Rezept Hackfleischtopf !
Antwort von schnuffelchen2128 am 28.10.2009, 8:25 Uhr
Ein sehr preiswertes und schnelles Gericht, welches mit Nudeln, Reis oder einfach nur mit Brot serviert werden kann.
Zutaten:
4 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Stange Lauch
2 EL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten
2 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
200 ml Schmand
Öl zum Braten
Die Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden. Den Lauch gründlich waschen, von dem Wurzelende sowie dem Dunkelgrün befreien, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
In einem großen Topf ein wenig Öl erhitzen, die Zwiebel darin leicht andünsten und anschließend das Hackfleisch zufügen. Bei großer Hitze unter Rühren das Hackfleisch anbraten, die Hitze reduzieren und die Lauchringe zufügen.
Das Ganze kurz miteinander vermengen und das Tomatenmark unterrühren.
Anschließend die Gemüsebrühe, die geschälten Tomaten, den Senf dazugeben. Den Hackfleischtopf mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und mit einem Deckel zugedeckt ca. 15 min leicht köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren wird noch der Schmand in den Hackfleischtopf eingerührt und entweder mit Nudeln oder Brot serviert. Sehr gut passt natürlich auch ein grüner Salat bzw. ein Paprikasalat.
Will man den Hackfleischtopf einfrieren, sollte man den Schmand am Besten erst auf dem Teller einrühren, so dass man die Reste im Topf ohne Schmand einfrieren kann.
Bei dem Auftauen kann dann einfach Schmand zugefügt werden.