Geschrieben von Butterflocke am 03.10.2008, 15:49 Uhr |
Reissalat und Beilagen....Hilfe!
Hallo:-)
ich sehe mich gezwungen *g*, mal wieder Reissalat zu machen. Es ist schon Eiwgkeiten her, dass ich ihn gemacht habe.
Daher mal eine kleine "Umfrage": Was gehört bei Euch in einen Reissalat?
Mir fällt noch Folgendes ein:
Reis ....;-)
Käsewürfel
Champignons
Mix Pickles
Oliven(?)
Erbsen (evtl. mit Mais?)
Würstchen (falls keine Fleischbeilage)
Petersilie
Salz, Pfeffer, Öl
Ei als Garnitur
Was würdet ihr weglassen, was fehlt evtl. noch?
Was könnte man dazu servieren?
Ich weiß....das Gericht ist eher was für den Sommer! Aber nuja....egal:-)
Lieben Dank
Flocke
Re: Reissalat und Beilagen....Hilfe!
Antwort von claudi700 am 03.10.2008, 16:38 Uhr
hallo,
für mich gehören mandarinenstückchen, gebratene hähnchenbruststreifen und curry rein, eher die asiatische variante.
du könntest aber auch noch mais, essiggurkenstückchen, karotten, paprika, shrimps, schinkenwürfel, ananas etc. reingeben.
dazu würde ich z. b. putengeschnetzeltes mit currysauce machen, in den reissalat dann eben ananas und auch curry, keine weitere fleisch-/geflügelstücke.
oder du machst tomaten-mozzarella-schnitzel, in den reissalat dann paprika, mais, evtl. auch kidney-bohnen und das ganze eher mediterran gewürzt mit weißem balsamico und oregano/basilikum. weiter fleischgerichte wären z. b. osso buco, gefüllte kalbsbrust usw.
gut paßt aber auch fisch dazu, z. b. gegrillter lachs mit zitrone und kräuter, pangasiusrouladen auf tomatenpürree, mehlierte forelle mit zitrone usw. ich würde dann aber auch noch ein wenig gemüse dazumachen, z. b. brokkoli mit mandelblätter.
claudi
Re: Reissalat und Beilagen....Hilfe!
Antwort von Butterflocke am 03.10.2008, 16:50 Uhr
.
claudi, adoptierst Du mich....?????
Antwort von Butterflocke am 03.10.2008, 16:50 Uhr
BITTE!
Es ist doch wie immer: Eine Antwort von Dir genügt!!!!
Du setzt zwar mit Deiner Antwort bedeutend größere Kochkünste voraus, als mir mir beschieden sind, aber mei....das ist ja nun mein Problem;-)
Klingt alles köstlich und wundervoll. Ich werd mir was Feines heraussuchen:-)
Tausend Dank!!!!!!
Flocke *denPunktdaobenzurücknehmend*
ey, flöcksche....
Antwort von claudi700 am 03.10.2008, 17:32 Uhr
du kriegst das hin, das weiß ich! geschnetzeltes haust du mit links, verbundenen augen und auf einem bein hüpfend in die pfanne
claudi
Meiner geht so...
Antwort von bubumama am 03.10.2008, 17:41 Uhr
Reis, Ananasstücke, gek. Schinken, Currypulver, Pfeffer, etwas Paprika. Dressing aus Öl, Ananassaft und einige Zitronenspritzer, minimal Essig.
melli
Geburtstag unter Kollegen.....Helft mir bitte mal:-)
Häppchen
Einfrieren von aufgetautem-aber gebackenem-Lachs ?
Kandiszucker
Frage zum Zwiebel schneiden
Was soll ich kochen?
Maultaschen sowie Tortellini selber machen-aber wie ????
Eure Ideen bitte...
Die ultimative Kürbissuppe???