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Geschrieben von claudi700 am 17.11.2009, 20:54 Uhr

pralinenrezepte... jetzt kann ich sie ja posten *g*

ich gebs zu: es war ein test...ich wollte einfach mal wissen, ob pothi wieder anfängt zu motzen, und tatsächlich: analog käsekuchen mit weißer schokolade kam sie wieder angeschubbert.

nachdem ja schon so viele die rezepte haben, poste ich sie jetzt endlich hier, mein postfach quillt schon über und der plan ist ja nun aufgegangen *gg* und sie hat sie sich ja schon erBETTELT, dann kann ich ja endlich mal vom leder ziehen :o)))))

Rafaello
125 ml Sahne
200 g weiße Schokolade
50 g Palmin
250 g Kokosraspel

In einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, 1 Prise Salz und 125 g Kokosraspel dazu, gut verrühren und erkalten lassen. Kugeln formen, in Kokosraspel wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.

Wer mag, kann auch noch jeweils eine abgezogene Mandel in jede Kugel stecken, bevor die Pralinen in Kokos gewälzt werden.


Walnusspralinen
100 g vollmilchschokolade
2 el honig,
250 g gemahlene walnüsse,
80 g geschälte, gemahlene mandeln
6 el kirschwasser oder birnenschnaps

puderzucker
300 g vollmilchkuvertüre
100 g walnusshälften oder ganze, blanchierte mandeln

vollmilchschoki fein hacken oder reiben. in einen topf geben, honig und walnüsse dazu, bis sich eine homogene masse ergibt. vom herd nehmen, gemahlene mandeln und schnaps dazu. etwas abkühlen lassen.
klarsichtfolie ausrollen, die masse darauf geben und zu rollen formen (ca 1,5 cm durchmesser). rundherum mit puderzucker bestäuben, einrollen und im kühlschrank fest werden lassen.
kuvertüre im wasserbad schmelzen lassen.
die walnußpralinen-stangen in stücke schneiden, mit kuvertüre überziehen und mit walnusshälfte oder mandel dekorieren.

marzipankartoffeln mal anders
150 g gemahlen haselnüsse oder mandeln
120 g puderzucker
1 - 2 tl rum
1/2 tl zitronenschale
2 eiweiß
ein paar löffelbiskuits
ca. 50 g feingeriebene schokolade oder kakao zum wälzen

die nüsse/mandeln mit dem puderzucker, dem rum und der zitronenschale mischen, eiweiß dazu (erstmal eins, das zweite nur bei bedarf!) und kneten, bis eine feste masse entstanden ist. die löffelbiskuits in kleine stücke bröseln, pro marzipankartoffel ein kekstück einarbeiten, kugeln formen, in kakao oder schokolade wälzen.

rumkugeln
300 g haferflocken
225 g palmin
225 g puderzucker
50 g kakao
6 el rum
1 fläschchen rumaroma oder 3 el rum
200 g schokostreusel

haferflocken, kakao, puderzucker, rum und rumaroma in eine schüssel geben, palmin schmelzen und dazugießen. gut vermischen, kugeln formen, in schokostreusel wälzen, im kühlschrank lagern.

Baileyskugeln
100 g Löffelbiskuit
100 g Butter
150 g Schokolade Zartbitter
2 Esslöffel Kakaopulver
6 Esslöffel Baileys
30 g gemahlene Mandeln
Kakao und Puderzucker zum Wälzen

Biskuit und Schokolade fein reiben. Mit der weichen Butter verkneten, gemahlene Mandeln untermischen. Baileys dazu geben, alles gut verkneten, 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Kugeln daraus formen. Einen Teil in Puderzucker, den anderen in Schokolade wälzen. Unbedingt kühl lagern.

Schokotrüffel
50 g Butter
125 g Zartbitterschokolade
2 Eigelb
Kakaopulver

Zu der schaumig gerührten Butter die fein geriebene oder im Wasserbad leicht geschmolzene Schokolade und die Eigelbe geben. AIles gut vermengen und kalt stellen. Kleine Kugeln formen, in Kakaopulver (oder Schokoladenstreusel) rollen. Kühl aufbewahren.

claudia

 
8 Antworten:

pothi, ich hätte da noch ein rezept für

Antwort von claudi700 am 17.11.2009, 20:55 Uhr

einen schokoladen-kokos-rührkuchen. von mir 1987 entwickelt, sozusagen "patent drauf". magst du es haben oder soll ich es erst 100 leuten per pn schicken?

gröhl!

claudia

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Re: pralinenrezepte... jetzt kann ich sie ja posten *g*

Antwort von pothi am 17.11.2009, 21:00 Uhr

*g* danke

(mein plan ging auch auf* lol...

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na, dann sind wir doch beide glücklich

Antwort von claudi700 am 17.11.2009, 21:01 Uhr

blöd nur, dass du dich halt total lächerlich gemacht hast.

aber egal, du brauchst es halt, ist doch völlig okay *tätschel*

und? willst du jetzt das rezept oder nicht?

claudia

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und bitte keine pns... wir können das gerne öffentlich diskutieren

Antwort von claudi700 am 17.11.2009, 21:03 Uhr

claudia

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Re: und bitte keine pns... wir können das gerne öffentlich diskutieren

Antwort von pothi am 17.11.2009, 21:46 Uhr

neeee krieg die rezepte doch auch so *lächel*

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du hast es nicht kapiert... gröhl! ich meinte die pn von DIR....

Antwort von claudi700 am 17.11.2009, 21:48 Uhr

hab sie gelöscht, das war es eigentlich.

ich glaub, ich hol mal den malblock, vielleicht gehts dann leichter

und meine rezepte findest du doch bei chefkoch, also mußt du hier doch gar nicht mehr rumratzen ;-)

claudia

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Re: du hast es nicht kapiert... gröhl! ich meinte die pn von DIR....

Antwort von pothi am 17.11.2009, 21:51 Uhr

wie fein anzusehn, wie beleidigt du sein kannst.

ach claudi....

ich antworte jetzt nicht mehr , weil hier sind wir im kochen und backen, wenn du zanken möchtest, dann mach das weiter "nebenan" - wie dus gewohnt bist.

oder biste da schon zuviel angeeckt und klappt nicht mehr?

jut jetzt.

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nein, ich wollte nur wissen, was du nicht öffentlich schreiben magst...

Antwort von claudi700 am 17.11.2009, 21:52 Uhr

mit dem zanken hast du übrigens angefangen, meine liebe.

ich denke, ich kann mich - im gegensatz zu dir - noch in den foren sehen lassen ;-)

koch doch mal wieder steak, bissl rohes fleisch tut dir gut *gg*

claudia

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