Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Laura_07 am 09.01.2008, 11:41 Uhr

Pfannekuchen

Hallo,
mein Mann will heute Pfannekuchen essen, aber ich kann die nicht.Ich will mich nicht blamieren und diese Mondamin.mixe kaufen.Also wenn jemand ein Rezept weiß, für süße Pf.kuchen, bitte melden.Aber nicht das das so dicke werden,aber auch keine crepe´s,sondern schon echte Pfannekuchen,nur halt dünn.
Bitte retten!!

 
8 Antworten:

Re: Pfannekuchen

Antwort von lilliblue am 09.01.2008, 12:03 Uhr

Also ich mach die immer nach Gefühl:

Mehl
2 Eier
Milch, bis die gewünsche Konsistenz erreicht ist
kannst auch gleich etwas Zucker dazugeben, aber brauchts eigentlich nicht, weil du das ja danach draufmachen kannst, wie z.B. Zimt-Zucker, Marmelade, Schoko, Apfelmus...

Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pfannekuchen

Antwort von Laura_07 am 09.01.2008, 12:08 Uhr

Ooohh, Danke! Werds dann mal ausprobieren.
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept - nicht nach Gefühl, dass gelingt nur selten

Antwort von mini99 am 09.01.2008, 12:30 Uhr

Hallo!
Ich habe die Pfannkuchen früher auch immer nach Gefühl gemacht und die wurden einmal zu dick, dann zu dünn, dann sind sie gebrochen...

Hier ein Rezept aus dem Rezeptteil, das gelingt garantiert und mache ich auch immer:
200 g Mehl
5 Eier
400 ml Milch
Salz
25 g Zucker - lasse ich immer weg, schmeckt aber sicher auch lecker

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glatt rühren. Aufgeschlagene, verrührte Eier, Salz dazurühren.
In der Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannenkuchen backen.

LG
Traude

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich nehme nur 3-4 Eier, gelingt auch

Antwort von mini99 am 09.01.2008, 12:30 Uhr

LG
Traude

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich nehme nur 3-4 Eier, gelingt auch

Antwort von martinali am 09.01.2008, 12:32 Uhr

wenn du einen teil der milch mit kohlensäurehaltigen Mineralwasser ersetzt, werden die Pfannkuchen luftiger. mach ich immer.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke,Danke!!

Antwort von Laura_07 am 09.01.2008, 12:35 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich nehme nur 3-4 Eier, gelingt auch

Antwort von Beatrix in Canada am 09.01.2008, 16:53 Uhr

5 Eier fuer diese relativ kleine Menge Teig find ich auch arg viel. Wird der Teig dann nicht zu dick?

Ich geh immer nach der Grundregel auf je 100 g Mehl kommen 200 ml Milch und 1 Ei. Dann kann man naemlich die Menge gut variieren je nachdem wie viele Leute mitessen. Fuer uns vier brauch ich meist so 300 g Mehl, 3 Eier und 600 ml Milch. Bei 250 g Mehl nehm ich allerdings auch schon 3 Eier. Das gelingt eigentlich immer.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich nehme gar keine Eier...

Antwort von nagchampa am 09.01.2008, 21:37 Uhr

....obwohl die bei uns Eierkuchen heißen ;-)
Pfannkuchen sind die runden in Fett gebackenen, mit Marmelade gefüllten und Zucker bestreuten DInger.

Ansonsten kenn ichs so,dass pro Esser ein Ei genommen wird.


Suse, die fast nie Eier im Hause hat

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.