Geschrieben von Fru am 12.01.2010, 14:30 Uhr |
Ofenkartoffeln...
...kann man die wirklich selbst machen, also die wirklichen dicken Dinger? Was nehme ich denn da? Mehligkochende Kartoffeln sind so ziemlich die einzigen, die hier so dick sind. Und dann einfach in den Ofen? Muß man die erst in Alufolie einwickeln? Wieviele Stunden brauchen denn die???
Gott...tausend Fragen, aber der Hunger ist da!!
LG
fru
Re: Ofenkartoffeln...
Antwort von claudi700 am 12.01.2010, 14:39 Uhr
hallo,
ich koche die kartoffeln vor (dämpfer), so dass sie innen noch ein wenig fest sind. abkühlen lassen, anpieksen, in alu wickeln und bei 200 grad im ofen garen; je nach größe der kartoffeln 20 bis 30 minuten. kurz vor garende die alufolie öffnen und die kartoffel etwas aufschneiden.
claudia
Re: Ofenkartoffeln...
Antwort von Foreignmother am 13.01.2010, 10:38 Uhr
Wenn Du sie ganz im Ofen backen willst, dauert es ca. 60-70 Minuten. Mit einem spitzen Messer pruefen, ob die Kartoffeln gar sind.
In jedem Fall werden die Kartoffeln gewaschen und gebuerstet und in Alufolie eingewickelt.
Gruss
FM
Re: Ofenkartoffeln...
Antwort von Marion mit Flo & Nessi am 13.01.2010, 13:07 Uhr
Hallo
Ich lege die Kartoffeln in Alufolie (jede einzeln) mit Ovivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Salz ein. Das lass ich dann mehrere Stunden stehen. Anschließend kommen die "Päckchen" für gut 1 Std. in den Backofen (kommt auf die größe der Kartoffel an)
LG
Marion