Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 03.10.2009, 18:44 Uhr

Nudelauflaufsaucefrage

Hallo,

ich möchte morgen zwei (!) Auflaufformen mit Nudelauflauf, Blumenkohl, Brokkoli und Putenbrust machen.
Der Plan war, Zwiebeln anzubraten und mit zwei Flaschen (vllt. sogar noch ein bisschen mehr) Cremefine aufzukochen, würzen, fertig.

Jetzt habe ich aber nur noch 1 Flasche Cremefine. Zudem einen Becher Creme fraiche.
Wie kann ich daraus am besten die Auflaufsauce zaubern, so dass es viel schöne sämige Sauce ergibt??

Danke schon mal, lg
Chrispi

 
7 Antworten:

Re: Nudelauflaufsaucefrage

Antwort von claudi700 am 03.10.2009, 19:39 Uhr

hallo,

die sauce mit cremefine anrühren, dann creme fraiche unterrühren und würzen. wenns zu wenig ist, ggf. noch mit milch strecken.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nudelauflaufsaucefrage

Antwort von chrispi am 03.10.2009, 19:49 Uhr

Reicht das denn wirklich für 2 Aufläufe *sorg*?
Danke dir schon mal!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nudelauflaufsaucefrage

Antwort von Anja+Calvin am 03.10.2009, 20:01 Uhr

Wie wäre es die Zwiebeln mit Gemüsebrühe aufzugiessen und dann das Cremefine rein ?
Wenn du magst dann noch mit der Creme fraiche abeschmecken und oder auch noch mit Milch strecken wenn es immernoch nicht reicht.

LG Anja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nudelauflaufsaucefrage

Antwort von chrispi am 03.10.2009, 20:09 Uhr

Wird aber die Sauce dann cremig und nicht suppig? Oder gibt es noch irgendeinen Trick, wie ich die Sauce dann "dick" bekomme?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nudelauflaufsaucefrage

Antwort von Anja+Calvin am 03.10.2009, 20:17 Uhr

Entweder bindest du die Sauce dann oder machst von vornherein eine Mehlschwitze ganz normal mit Butter, Mehl und Gemüsebrühe und rührst darin noch Sahne ein.

LG Anja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nudelauflaufsaucefrage

Antwort von chrispi am 03.10.2009, 20:31 Uhr

Ha! Das ist es. Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nudelauflaufsaucefrage

Antwort von claudi700 am 03.10.2009, 20:40 Uhr

die sauce ggf. noch mit ein wenig stärke binden, wenn du sie mit milch gestreckt hast.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.