Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Fru am 19.01.2010, 15:25 Uhr

Nochmal Frage wegen Ofenkartoffeln

Ich hatte ja schon gefragt, ob man da die mehlige Sorte nimmt oder doch besser eine andere, wobei die anderen Sorten ja nicht so groß sind.
Claudi sagte, das sie die Kartoffeln im Dampfgarer vorgart. Nehmen wir mal an, ich hab so ein Ding nicht, kann ich sie dann normal kochen?
Gott bin ich dusselig, eigentlich stelle ich mich nicht so an, wenns ums kochen geht...

LG und Danke
fru

 
4 Antworten:

Re: Nochmal Frage wegen Ofenkartoffeln

Antwort von claudi700 am 19.01.2010, 15:28 Uhr

ich nehme meist "vorwiegend festkochende" kartoffeln.

vorgaren muß nicht sein. wenn du sie nur im backrohr garst, dauert es halt entsprechend lange, aber das ist kein problem. in wasser vorkochen ginge zwar auch, aber evtl. nehmen die kartoffeln trotz schale etwas wasser auf und werden schlonzig. dann lieber gleich ins backrohr hauen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nochmal Frage wegen Ofenkartoffeln

Antwort von Fru am 19.01.2010, 15:31 Uhr

Das mit dem Wasser wäre nämlich meine Befürchtung gewesen!

Herzlichen Dank!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nochmal Frage wegen Ofenkartoffeln

Antwort von Birgit67 am 19.01.2010, 15:43 Uhr

ich habe immer die vorwiegend Festkochende Kartoffeln, diese dann viereln, einpinseln mit etwas gewürztem Öl und dann einfach für 20 Min. in den Backofen bei 180° - das zumindest reicht bei uns - sind ca. Werte habe noch nie die Uhr gestellt sondern immer wieder versucht ob sie durch sind.

Gruß Birgit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

es geht um die klassische baked potato

Antwort von claudi700 am 19.01.2010, 16:11 Uhr

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

ofenkartoffeln

hallo, ich möchte gern hähnchenschenkel mit ofenkartoffeln machen? wie klappen die nun am besten? mit den schenkeln zusammen in eine reine? oder lieber schenkel auf ein rost und reine drunter mit den kartoffelspalten? aber dann würde ja das hähnchefett drauftropfen. ...

von pothi 16.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln...

...kann man die wirklich selbst machen, also die wirklichen dicken Dinger? Was nehme ich denn da? Mehligkochende Kartoffeln sind so ziemlich die einzigen, die hier so dick sind. Und dann einfach in den Ofen? Muß man die erst in Alufolie einwickeln? Wieviele Stunden brauchen ...

von Fru 12.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenkartoffeln

Frage zu Ofenkartoffeln

Hallo im neuen Jahr! Wir haben vom Raclett gestern noch Sour Cream übrig. Dazu möchte ich heute abend gern Ofenkartoffeln machen. Die schmecken dazu oder? Hab das allerdings noch nie gemacht. Bei Chefkoch hab ich dieses Rezept ...

von Biggi0402 01.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Hallo, ich möchte für einen Brunch am 2. Feiertag gerne Ofenkartoffeln machen. Habe dafür kleine Kartöffelchen gekauft. Muß ich die vorher kochen, oder kommen die einfach so in den Ofen ? Und wie lange ??? Hab sowas noch nie gemacht

von nemesis73 22.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln?!?

.. ich hatte vor ca. ner woche was von Kartoffeln aus dem Ofen gelesen... auf griechische Art..?!?... dicke Scheiben mit allem möglichen gewürzt und dann 45 Minuten in den Ofen... macht man das denn dann mit rohen oder gekochten Kartoffeln..?

von Morle 79 19.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenkartoffeln

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.