Geschrieben von Merry am 19.01.2008, 17:02 Uhr |
Mousse au chocolat
Huhu,
hier mein ganz einfaches aber supileckeres Rezept für Mousse au chocolat.
Es wird benötigt:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
Die lasst Ihr im Wasserbad schmelzen bei mittlerer Temperatur. In der Zwischenzeit schlagt Ihr Euer Eiweiß so steif, dass ein Messerschnitt sichtbar ist. Dazu braucht Ihr
3 Eier (Eiweiß)
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, lasst ihr sie etwas abkühlen und rührt sie unter den Eischnee.
Dann wird 125 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steifgeschlagen und unter die Schokoeiweißmasse gehoben. Das ganze in ne schöne Schüssel geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
LG Marion
- Mousse o chocolate ???? - Kerstinmama 18.01.08, 10:39
- mousse au chocolat - claudi700 18.01.08, 11:10
- Mousse au Chocolat - Beatrix in Canada 18.01.08, 16:04
- Mousse au chocolat - Merry 19.01.08, 17:02