Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Merry am 19.01.2008, 17:02 Uhr

Mousse au chocolat

Huhu,
hier mein ganz einfaches aber supileckeres Rezept für Mousse au chocolat.
Es wird benötigt:

100 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade

Die lasst Ihr im Wasserbad schmelzen bei mittlerer Temperatur. In der Zwischenzeit schlagt Ihr Euer Eiweiß so steif, dass ein Messerschnitt sichtbar ist. Dazu braucht Ihr
3 Eier (Eiweiß)

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, lasst ihr sie etwas abkühlen und rührt sie unter den Eischnee.

Dann wird 125 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steifgeschlagen und unter die Schokoeiweißmasse gehoben. Das ganze in ne schöne Schüssel geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.

LG Marion

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.