Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Bonsai74 am 25.03.2012, 22:13 Uhr

Meine erste Motivtorte!

...zum dritten Geburtstag meines Sohnes!
Freu mich so sehr, dass es geklappt hat!

Bild zum Beitrag anzeigen
 
7 Antworten:

Re: Meine erste Motivtorte!

Antwort von Bonsai74 am 25.03.2012, 22:14 Uhr

Bild zum Beitrag anzeigen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Meine erste Motivtorte!

Antwort von aspecialmemory am 25.03.2012, 23:58 Uhr

Wow, sieht toll aus!
Ich liebäugle auch mit sowas, bin allerdings eher Köchin als Bäckerin. Hab aber noch bis August Zeit......

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Meine erste Motivtorte!

Antwort von Hase67 am 26.03.2012, 9:25 Uhr

Sehr kreativ!

Beim nächsten (und mit etwas Glück auch noch beim übernächsten) Geburtstag darfst du dich wahrscheinlich noch mit so einer niedlichen Torte austoben - danach kannst du schon mal heimlich üben, Darth Vader & Co. aus MMF zu formen ;-)

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Meine erste Motivtorte!

Antwort von sechsfachmama am 26.03.2012, 12:20 Uhr

sehr schön geworden!

welche farben, materialien nimmst du?

ich hatte mir so ein motivtortenbuch gekauft, aber die verziermasse besteht aus haufenweise zucker und eiweißmasse und nochwas - das ergebnis war niederschmetternd. das kneten nach dem rezept war sehr kraft- und zeitaufwändig und als ich den kuchen dann endlich damit verziert hatte und wir ihn anschneiden wollten, war die masse knochenhart - wie eben nassgewordener zucker, der wieder getrocknet ist.

welche farben hast du? im handel gibts ja nur die 4 von schwartau bzw. flüssige grundfarben und braun

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Meine erste Motivtorte!

Antwort von Bonsai74 am 26.03.2012, 14:45 Uhr

Hallole!

Ich habe im Internet bei einem Konditoreibedarf pastöse Speisefarbe und Zuckerfondant gerollt bestellt.
Die pastöse Speisefarbe ist super!
Der Kuchen besteht aus Sandkuchen mit Buttercreme.
Das Zuckerfondant wird zwar hart, aber noch eßbar.
Man darf nicht den Fehler machen und die fertige Torte in den Kühlschrank stellen, das ist "Gift" für den Zuckerfondant.
Einfach nur kühl lagern, z.B.im Keller. Vll. wurde Dir das zum Verhängnis?
Heute mache ich noch eine Andere Torte, am Mittwoch ist noch ein Kindergeb.
Liebe Grüße!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Meine erste Motivtorte!

Antwort von fabimami30 am 27.03.2012, 6:57 Uhr

Deine Torte ist super!!!!

ich habe eine Frage zu dem werkzeug was Du dazu benutzt hast....
hast Du dir das "extra" Werkzeug für Fondant zugelegt oder mit was hast du das gemacht?
ich würde es auch mal gerne probieren aber gleich das ganze Zubehör kaufen....dann wird das aber ein teuer Kuchen...wie vom Konditor ;-)

über Paar Anregungen würde ich mich freuen!

ach noch was...wo hast du das Fondant gekauft? Online?

Grüßle
fabimami30

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Meine erste Motivtorte!

Antwort von Bonsai74 am 28.03.2012, 12:07 Uhr

Du hast PN :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.