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Geschrieben von speedy am 02.04.2012, 16:46 Uhr

Lammhaxe

Hi,
mein Lieblingsgrieche macht die Lammkeule immer so:
Keule am Vortag ca. 5 min in kochendem Salzwasser abbrühen, dann abtupfen und marinieren/beizen (Rotwein, Kräuter, Knofi, Öl...).
Nach 12h dann scharf anbraten von allen Seiten, etwas Rotwein angießen und bei geringer Temperatur im Ofen 5h garen. Zwischendurch Flüssigkeit auffüllen und in der letzen Stunde zusätzlich Gemüse (Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika, Kartoffeln...) und Kräuter zugeben. Je nach Geschmack auch frische, scharfe Chilli-Schoten mitgaren.

Später mit Reisnudeln oder Reis servieren.
Schmeckt auch aufgewärmt noch super, wird nur intensiver - nicht jeder mag das.

Gruß, Speedy

 
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