Geschrieben von NaIch am 21.11.2016, 22:11 Uhr |
Kuchen frisch halten
Hallo,
wenn ich abends Brownies backe,die für den nä. Tag bestimmt sind,wie verpacke ich die über Nacht(nachdem sie abgekühlt sind),damit sie nicht austrocknen.?Auf einem Teller und Alufolie drüber?
VG
Re: Kuchen frisch halten
Antwort von omagina am 21.11.2016, 22:16 Uhr
moin..ich nehme eine kunstofftüte...ist nicht der weisheit letzter schluss...aber funktioniert....lg
Re: Kuchen frisch halten
Antwort von streepie am 22.11.2016, 9:52 Uhr
Ich leg meist nur ein Küchentuch drüber und stell den Kuchen dann in den (kühlen) Keller.
Re: Kuchen frisch halten
Antwort von PearlandMum am 22.11.2016, 10:13 Uhr
Ich nehme auch nach dem Abkühlen Alu- oder Frischhaltefolie.
LG
Pearl
Re: Kuchen frisch halten
Antwort von Littlecreek am 22.11.2016, 10:38 Uhr
Ich lege nur ein sauberes Geschirrtuch darüber. Reicht vollkommen. Was soll Alu an den Lebensmitteln?
Re: Kuchen frisch halten
Antwort von PearlandMum am 22.11.2016, 20:41 Uhr
Naja, zum Beispiel verhindern, dass der Kuchen über Nacht hart wird? :)
Ich stimme Dir zu, manchmal bin ich auch kein Fan von Alu, aber wenn man bedenkt, was an Weichmachern in Plastikfolie o.ä. ist... wie willst Du das alles denn vermeiden ? Ich denke, eine Nacht in Alufolie hat noch keinen (Kuchen) umgebracht...
LG
Pearl
Re: Kuchen frisch halten
Antwort von Littlecreek am 22.11.2016, 21:50 Uhr
Das mit dem Vermeiden ist recht einfach. Man benutzt es einfach nicht. An meine Lebensmittel, die ich der Familie mache kommt weder Plastik noch Alu.
Eine Nacht in Alu bringt den Kuchen sicher nicht um, aber viele in Alu übernachtete Kuchen vielleicht dich oder deine Kids.
Ich hatte noch keine harten Kuchen. Ganz ohne Plastik oder Alu. Und ich backe oft Tage im Vorraus. Geht gar nicht anders bei uns.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
frischer Kuchen bei 36 Grad im Schatten
Hallo, ich bringe einer Freundin am Sonntag zu Ihrer Geburtstagsfeier einen Kuchen mit........aber was mache ich nur was erfrischend wirkt und nicht sahnig ist bei der vorhergesagten Hitze am Sonntag????? Bin für Eure Ideen dankbar Lieben ...
von LaLeLu13 30.06.2010
Stichworte: Kuchen, frisch
Kuchen - Torte - Backform für drei Etagen - Rezept fehlt - HILFE !!!
Hallo Zusammen, ich brauche mal Eure Hilfe. Ich habe eine Backform, welche relativ groß ist. Hier ist in einem, eine drei Etagen Backform. Mein Problem ist, das egal welches Rezept ich nehme, es einfach nicht so wird wie ich mir das vorstelle. Unten hart + dunkel ...
von Anna 2 29.10.2016
Stichwort: Kuchen
Kuchen für die Hochzeit - welchen?
Hallo zusammen, ich soll für die Hochzeit von meiner Schwägerin einen Kuchen machen. Ich backe gerne und auch viel und auch zu jedem Anlass. Aber in diesem Fall tu' ich mich schwer, da es was besonderes sein soll. Habt ihr eine Idee was ich machen könnte?
von mum28 31.08.2016
Stichwort: Kuchen
Was ist mit dem Kuchen passiert ?
Ja, heut hab ich einiges an Fragen, sollte ein Selterskuchen werden, sieht aber komisch aus. Scheint oben und unter druch zu sein. in der Mitte ist der Teig nicht matschig oder so, sondern so, hmm, ich kann es gar nicht beschreiben, pappig ist vielleicht richtig. Muss dazu ...
von Hinze 04.06.2016
Stichwort: Kuchen
Kuchen für die Truhe - Kaffeetrinken mit unbestimmter Gästezahl
Wie schon im Betreff steht, haben wir demnächst ein Kaffeetrinken mit nicht feststehender Gästezahl. Eingeladen werden alle netten Menschen, die Kind 1 zur Konfirmation gratuliert haben, aber zur eigentlichen Feier nicht eingeladen waren. Wenn ich zusammen zähle, wären das ...
von Häckse 23.05.2016
Stichwort: Kuchen
Kuchenherz in "richtige" Form bringen - Frage
Huhu! Habe mal eine Frage an die Hobby-Konditoren und vlt. sogar richtige Konditoren, falls sich hier welche befinden. ;) Ich hatte überlegt demnächst einen Kuchen zu backen und diesen mit zwei kleinen Kuchenherzen zu dekorieren. Sodass diese auf dem Kuchen liegen. Dabei ...
von Kerusa 21.05.2016
Stichwort: Kuchen
Schoko Kuchen Rezept mit Ei - Ei wie ersetzen ?
Habe schon Google befragt. Da las ich was von Apfelmus. Hat das schonmal jemand gemacht ? Wird das was ? Zur Lockerung kommt eh schon 1 Saure Sahne rein.... 1 Tasse Öl... Es wären 3 schaumig geschlagene Eier zu ersetzen ?? (Ich liebe das Rezept,wenn es irgendwie geht würde ...
von brumselbini 20.05.2016
Stichwort: Kuchen
Kuchen mit Rosmarin
Huhu, ich habe irgendwo (wo, weiß ich nimmer) mal einen Pflaumenkuchen vom Blech gegessen, wo im Teig Rosmarin verarbeitet war. Der war der Burner. Ich suche ähnliche Kuchen (im net hab ich einen mit Olivenöl und Zitrone und Rosmarin gefunden), kann mir jemand einen empfehlen, ...
von Holzkohle 12.05.2016
Stichwort: Kuchen
Baby wird 1 Jahr alt.. Hilfe! Kuchen backen was dürfen die Mäuse essen?
Hallo Mein Sohn wird morgen 1 jahr alt. Er wird Vormittags in die Kita gehen und ich habe für die Kita einen Mandelkuchen gebacken mit Eier, Mandel gemahlen, etwas Mehl, und Kakao. Jetzt wollte ich oben drauf noch irgendwie was dekorieren. Da mein Sohn eine Fructose ...
von DolceVeleno87 08.05.2016
Stichwort: Kuchen
Ihr kennt doch sicher diesen ultraschnellen Kuchen mit der Paradiescreme und
Mandarinen. Ich mag den gern, aber ich mag den fertigen Tortenboden nicht.... habe aber keine Tortenbodenbackform. Meint Ihr, wenn ich eine Springform nehme und so einen Keksboden mache, aus Butterkeksen z.B., das geht? Wie mache ich diesen Keksboden? Butter und ...
von sojamama 19.03.2016
Stichwort: Kuchen