Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von MamaFlix am 16.02.2008, 8:24 Uhr

Krautsalat

Hallo,

ich brauche einen Tipp für Krautsalat. Ich würde ihn einfach mit Essig, Öl und Gewürzen machen....Habt Ihr sonst noch einen Tipp...

Das Weißkraut muß man ja nich vorkochen oder ? Ich frage nur, weil wenn man den fertig kauft ist ja ziemlich "matschig".....

VG

MF

 
6 Antworten:

Re: Krautsalat

Antwort von claudi700 am 16.02.2008, 9:16 Uhr

hallo,

entweder den weißkohl fein hobeln und das kraut kurz in salzwasser bißfest blanchieren. abschrecken und erkalten lassen. in eine schüssel geben, gebratene speckwürfel dazu. aus weinessig und öl eine marinade anrühren, salzen und über den salat geben. etwas kümmel darüber, fertig. bayerische variante ;-)

oder du machst den salat aus rohem weißkohl: ebenfalls fein hobeln (evtl. noch mit gehobelten karotten und apfelraspel mischen). aus joghurt (oder schmand bzw. saure sahne), pfeffer, salz und kräuter eine marinade anrühren, über den salat geben und mind. 2 stunden ziehen lassen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Und wie schmeckts besser ?

Antwort von MamaFlix am 16.02.2008, 9:24 Uhr

Gekocht oder Roh ?

Danke für Deine Antwort.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

das muß jede/r selbst entscheiden

Antwort von claudi700 am 16.02.2008, 9:25 Uhr

die rohe variante ist gut, wenn man gern ordentlich beißen mag und auf die etwas säuerliche variante steht.

die gekochte variante erinnert eher an sauerkraut, hat aber auch ihre vorteile.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Und wie schmeckts besser ?

Antwort von berita am 16.02.2008, 11:10 Uhr

Ich mache ihn roh.. Ausreichend Salz ran, ordentlich durchwalken/drücken, am besten eine Nacht ziehen lassen.

LG
Berit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

also...

Antwort von domalu am 16.02.2008, 11:14 Uhr

ich bin Köchin und mach ihn auf der Arbeit so:
* Kohl fein hobeln
* mit Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und Essig mischen
* dann wird der Kohl schön fest geknetet, muss um die hälfte zusammen fallen
* dann nochmals abschmecken
* ein richtiges Rezept mit Mengenangaben kann ich dir nicht geben, ich mach es nach Gefühl

lg domalu

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Krautsalat nach Jamie Oliver

Antwort von Beatrix in Canada am 16.02.2008, 16:28 Uhr

Ich hab letztens einen Krautsalat gemacht mit Inspiration einer Kochsendung von Jamie Oliver ;-) Der ging wirklich ganz gut. Und ja, die Zutaten sind alle roh, ich kenn es gar nicht, dass Kohl erst vorgekocht wird.

ZUTATEN (alle feingeschnitten/gehackt):
Weisskohl
Rotkohl
Fenchel
Moehre
Ruebe
Petersilie (am besten die flachblaettrige)
Kerbel
Minze

DRESSING:
Joghurt
koerniger Senf
Olivenoel
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Honig/Zucker

Meine Anmerkungen:
- Bei den Rueben muss man mit der richtigen Sorte aufpassen. Ich hab es jetzt mehrmals gemacht und einmal eine erwischt, die roh etwas zu bitter war. In der sendung hatte Jamie eine Ruebe, die von der Form her wie eine Moehr aussah und in der Farbe weiss-lila war.
- Der Fenchel ist wirklich lecker darin!
- Beim Dressing ruhig kraeftig Senf rein tun, das gibt eine schoene Wuerze
- Kerbel bekomm ich hier nicht, hab ich raus gelassen, aber dafuer dann wirklich nicht mit der Minze gespart und einen ganzen Bund genommen.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.