Geschrieben von nagchampa am 15.02.2008, 21:23 Uhr |
Laugenbrezeln
Hallo,
Hat jemand ein Rezept für leckere Laugenbrezeln?
Danke und schönes Wochenende
Suse
Re: Laugenbrezeln
Antwort von claudi700 am 15.02.2008, 21:42 Uhr
hallo,
versuchs mal damit:
500 g mehl (405er oder dinkelmehl)
1 prise zucker
30 g hefe
250 ml warmes wasser
1 tl salz
20 g natron
mehl und zucker in eine schüssel geben; die hefe zerkrümeln und mit dem warmen wasser mischen. 10 minuten ruhen lassen, dann zum mehl geben. salz dazu, teig kneten. an einem warmen ort ca. 1 stunde gehen lassen. brezeln daraus formen. das natron mit einem liter wasser aufkochen, dann beiseite stellen. die brezeln nacheinander für ca. 1 minute in die lauge tunken, abtropfen lassen und mit grobem salz oder sesam bestreuen. auf ein mit backpapier belegtes blech legen und bei 220 grad ca. 20 minuten backen.
claudi