Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von nagchampa am 15.02.2008, 21:23 Uhr

Laugenbrezeln

Hallo,

Hat jemand ein Rezept für leckere Laugenbrezeln?

Danke und schönes Wochenende


Suse

 
1 Antwort:

Re: Laugenbrezeln

Antwort von claudi700 am 15.02.2008, 21:42 Uhr

hallo,

versuchs mal damit:

500 g mehl (405er oder dinkelmehl)
1 prise zucker
30 g hefe
250 ml warmes wasser
1 tl salz
20 g natron

mehl und zucker in eine schüssel geben; die hefe zerkrümeln und mit dem warmen wasser mischen. 10 minuten ruhen lassen, dann zum mehl geben. salz dazu, teig kneten. an einem warmen ort ca. 1 stunde gehen lassen. brezeln daraus formen. das natron mit einem liter wasser aufkochen, dann beiseite stellen. die brezeln nacheinander für ca. 1 minute in die lauge tunken, abtropfen lassen und mit grobem salz oder sesam bestreuen. auf ein mit backpapier belegtes blech legen und bei 220 grad ca. 20 minuten backen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.