Geschrieben von MiaH81 am 28.05.2010, 9:35 Uhr |
Kohlrabi
Hallo! Ich bräuchte mal wieder Rezeptideen, bitte.
Was macht ihr so aus Kohlrabi? Habe gestern welchen gekauft und mir fehlen die Ideen.
Danke schonmal!
Re: Kohlrabi
Antwort von Luna2009 am 28.05.2010, 9:37 Uhr
Meine Kinder lieben ihn, wenn er gekocht und in Butter leicht angebraten ist. Das lecker würzen mit Pfeffer, Salz und Muskat und die Teller sehen aus wie geleckt. Ansonsten fällt mir nur noch Gemüsesuppe ein, wo man ihn reinpacken kann.
LG
Luna2009
Re: Kohlrabi
Antwort von pothi am 28.05.2010, 9:44 Uhr
hallo,
wie wär es mit gefüllten kohlrabis?
lg pothi
Re: Kohlrabi
Antwort von kleine_fee am 28.05.2010, 10:00 Uhr
hallo,
klein schneiden,kochen,das kochwasser auffangen,eine mehlschwitze machen,mit kohlrabiwasser und milch binden.muskat salz und petersilie rein.
kohlrabipommes: in stifte schneiden,in einer pfanne mit nem tl öl braten. würzen nach belieben.
du kannst auch eine kohlrabi suppe machen,oder als rohkost mit dip zum snacken.
oder nen leckeren auflauf.
lg,jackie
@pothi
Antwort von MiaH81 am 28.05.2010, 10:02 Uhr
Ähmm wie füllst du die? Bin nicht so gut was das kochen angeht aber ich übe..
Re: Kohlrabi
Antwort von Verona am 28.05.2010, 10:19 Uhr
Ich brate den immer.
Kohlrabe in nicht zu dünne Scheiben schneiden
von beiden seiten Salzen und etwas stehen lassen so ca. 20 Min. damit das überflüssige Wasser aus dem Kohlrabi rausgeht sonst wird er matschig!
dann würzen und panieren und dann braten
Kalorienarm und schnell!
Re: Kohlrabi
Antwort von Foreignmother am 28.05.2010, 10:22 Uhr
Hallo,
ich blanchiere Kohlrabi in kleinen Stiften und schwenke dann die blanchierten Kohlrabi entweder in etwas Butter oder Creme Fraiche.
Gruss
FM
Re: Kohlrabi
Antwort von pothi am 28.05.2010, 11:22 Uhr
hier mal eine kopie von einer bekannten.
sie hat es sehr gut beschrieben:
Ausreichend grosse Kohlrabi schälen und ca. 20 Minuten kochen.
Dann oben einen Deckel abschneiden und aushöhlen.
Das Ausgehöhlte nicht wegwerfen.
In einer Pfanne Hühnerbrustgeschnetzeltes recht klein geschnitten anbraten.
Gut würzen, vor allem mit Knoblauch.
Frische Kräuter rein, sehr gut geeignet sind aber auch diese gemischten italienischen Kräuter aus der Gefriertruhe.
Das Ausgehöhlte Zeugs rein, ein paar Teelöffel Sahne und Frischkäse.
Die Kohlrabi damit füllen, in eine Auflaufform geben.
In warmen Wasser (ca. 500ml) einen halben Brühwürfel auflösen, Den Rest Sahne rein und dann in die Auflaufform.
Das Ganze dann bei 200° in den Ofen.
Dauer ca. 30-40 Minuten bis die Kohlrabi aussen leicht angebräunt sind.
Alternativ zur Hühnerbrust gehen z.B. gekochter Schinken, Hack usw
Re: Kohlrabi
Antwort von Merry am 28.05.2010, 12:03 Uhr
Hey
Kohlrabi gibt es bei uns als Beilage meistens und entweder, wenn ich faul bin wird eine Hollondaisesoße darübergemacht oder ich kreiere selber eine helle Soße. Meistens essen wir Kohlrabi zu Bratwurst oder Frikadellen und Kartoffeln oder Kartoffelpürree
Habe auch schon mal Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi zusammen in Gemüsebrühe gekocht. DAs war auch sehr lecker.
LG Merry
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kohlrabi
Hallo Ihr Lieben! Habe noch Kohlrabi daheim und weiß nicht was ich damit anstellen kann. Habe ihn bis jetzt immer gekocht und dann in Mehlschwitze gegeben. Habt ihr vielleicht leckere Ideen was ich heute Abend kochen könnte? Danke schon ...
von MiaH81 28.10.2009
Stichwort: Kohlrabi
Kohlrabi Auflauf?
Nach dem ich gekesen habe das der Kohlrabi nicht mehr shmeckt nach demeinfrieren suche ich nun Ideen was ich mit dem rest machen kann. Gestern gab es Kohlrabi gemüse mit Shcnitzel und Kartoffeln. Die Kids haben zwischen durch was als Rohkost bekommen. Aber es ist immer ...
von Ylvie 23.09.2009
Stichwort: Kohlrabi
was daraus Zaubern? Zuchini/ Kohlrabi/ Möhren und gekochte Kartoffeln
Hallo ich such ein Rezept für einen Auflauf-ich habe noch im Haus und würde es gerne verwenden: einen kleinen Topf gekochte Kartoffeln 2 große Kohlrabi 2 Möhren 1 mittlere Zucchini Zwiebeln gerieben Käse Milch Eier also ich hätte gerne daraus eine Art Auflauf ? Kann ...
von gänseblümchenprinzessin 25.03.2009
Stichwort: Kohlrabi
Putenbrust
Kochklops
Blumenkohlgratin und welche Soße?
Brauche hilfe wegen blumenkohl!
Wachsbrechbohnen in Salat
6 Eigelb über - was mach ich nun damit?
Was gibt es heute bei zum Mittagessen???
Pizza einfrieren
Bürgermeister zu Besuch- was anbieten ?????