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Geschrieben von claudi700 am 24.10.2010, 14:32 Uhr

Kochduell... es gilt zu überbieten

4 kalbshaxen-scheiben mit salz und pfeffer würzen, mehlieren. in einem bräter öl oder schmalz erhitzen, die scheiben von beiden seiten 3 min. braten. mit 800 ml rinderbrühe oder gemüsebrühe auffüllen, ca. 45 min. schmoren lassen.

2 stangen porree und 4 karotten putzen und in scheiben schneiden. 6 tomaten mit heißem wasser überbrühen und häuten, in würfel schneiden. alles zum fleisch geben und eine weitere stunde schmoren (kannst du auch im backrohr machen). die sauce mit salz, pfeffer und oregano würzen. vor dem servieren noch etwas zitronensaft und frische petersilie über das gericht geben.

ich wandle das manchmal ab und brate die scheiben an, gebe das gemüse dazu (auch mal zucchini und/oder paprika), mitbraten, mit tomatenmark und weißwein ablöschen, dann schmoren. da aber kinder mitessen, würde ich brühe nehmen.

 
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