Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von superwoman25 am 17.03.2008, 19:40 Uhr

karfreitag-kleine umfrage

ich wollte mal hören was ihr so an kafreitag kocht. bei uns gibts da kein fleisch wie macht ihr das so?
und gibt es bei euch jedes jahr das gleiche?

hoffe auf viele antworten

danke schonmal und schönen abend noch

 
12 Antworten:

Re: karfreitag-kleine umfrage

Antwort von erdbeere1978 am 17.03.2008, 19:46 Uhr

bei uns gibt es spinatlasagne!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: karfreitag-kleine umfrage

Antwort von superwoman25 am 17.03.2008, 19:48 Uhr

das hört sich ja lecker an gibst du mir mal bitte das rezept?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: karfreitag-kleine umfrage

Antwort von claudi700 am 17.03.2008, 19:50 Uhr

hallo,

da ich sowieso kein fleisch esse, muß ich mir keine großen verlustgedanken machen.

ich mache in den nächsten tagen mal

ofen-ciabatta
spinat-schafskäse-lasagne (oder spinat-lachs-lasagne, mal gucken)
ofenkartoffeln mit dip und gebratenen pilzen
überbackene auberginen
gemüsegratin mit mozzarella
gefüllte tomaten mit kartoffelbrei

fisch vertrage ich nicht so gut, da gibts evtl. mal tagliatelle mit thunfisch-tomatensauce oder pangasius-rollen auf tomatenragout.

da wird auch was für karfreitag dabei sein ;-)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@superwoman25

Antwort von erdbeere1978 am 17.03.2008, 20:10 Uhr

das ist ganz einfach:
tiefgekühlten würzspinat auftauen; aufkochen und mit milch und quisin/ oder rama zum kochen verlängern; mit pfeffer salz und muskat abschmecken.
dann wie lasagne schichten und mit käse überbacken!
bei 175 °C so 25 min; musst halt mal schauen wie dunkel der käse geworden ist!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @superwoman25

Antwort von superwoman25 am 17.03.2008, 20:13 Uhr

danke schonmal. aber blöde frage was ist denn würzspinat?stehe gerade voll auf dem schlauch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @superwoman25

Antwort von erdbeere1978 am 17.03.2008, 20:22 Uhr

musst du mal in der tiefkühlecke schauen:
du kennst bestimmt nur rahmspinat; jedenfalls gibt es da auch würzspinat. da ist schon einiges an gewürzen dran. schmeckt mir besser und da sind nicht so viele kalorien drin...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @superwoman25

Antwort von superwoman25 am 17.03.2008, 20:46 Uhr

danke werde mal gucken und dann mal nachkochen.
schönen abend noch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Karfreitag

Antwort von Mieze86 am 18.03.2008, 8:22 Uhr

hallo!!!
Nein Fleisch gibts bei uns auch nicht, aber ich mag außer Fischstäbchen keinen fisch..
Diese Spinatlasagne hört sich ned schlecht an, naja Fan von Spinat bin ich auch ned..
Keine Ahnung was ich koch, aber für Vorschläge bin ich offen.. :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: karfreitag-kleine umfrage

Antwort von Eileen am 18.03.2008, 8:39 Uhr

Wir wohnen in Franken, da gibt es gebackener Karpfen. Den kann man (praktischerweise) im Strassenverkauf der Gasthäuser abholen mit Salat. Hmmm lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: karfreitag-kleine umfrage

Antwort von Alba am 18.03.2008, 9:58 Uhr

Ich habe als Kind in einer katholischen Familie Freitage geliebt weil ich schon immer gerne Fisch gegessen habe. Oft gabs auch eine Suppe und dann eine Suesspeise hinterher. Das mochte ich auch und mag ich heute noch.
Heute gibts fuer mich keinen religioesen Grund an Karfreitag Fisch zu essen. Ich mag aber Traditionen die mit Essen zu tun haben, deswegen gibts am Freitag was immer mein Fischhaendler mir empfiehlt (ich wohne direkt an der Atlantikkueste) und an Gruendonnerstag gibts was gruenes, Palak Paneer wahrscheinlich. Das isst jeder in meiner Familie gern.

Eileen, ich bin auch aus Franken aber bei uns (Wuerzburger Gegend) gibts das leider nicht. Bist Du aus dem Aischgrund?

VG,
D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: karfreitag-kleine umfrage

Antwort von Nicole_und_kids am 18.03.2008, 13:57 Uhr

wir essen ganz normal...
weiß noch nicht was

LG Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Umfrage Karfreitag

Antwort von Merry am 18.03.2008, 22:20 Uhr

Hallo,
wir machen das saarländische Dippelabbes. Ist so ähnlich wie Kartoffelpuffer vom Teig her, wird aber im Ganzen nicht nur als "Plätzchen" gebraten und dann auseinandergezupft. Ist etwas Speck mit drin, ansonsten verzichten wir auf Fleisch am Karfreitag, zumindest ich. Esse da dann keine Wurst. Dazu gibt es lecker Apfelkompott.
LG Marion

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.