Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von jessi8419 am 07.07.2011, 10:21 Uhr

Kann mir jemand helfen???

Hi
wollte mal gerne weißer Käse (Quark mit Schnittlauch,Zwiebel,Salz,Pfeffer) machen nur steht im Internet immer was anderes entweder soll man dazu Milch,Sahne oder Minerallwasser nehmen.
Was ist denn jetzt besser die Milch?Das Minerallwasser oder die Sahne?Und welchen Quark muss ich da nehmen?
Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.
Danke Lg Jessi

 
6 Antworten:

Re: Kann mir jemand helfen???

Antwort von DK-Ursel am 07.07.2011, 10:36 Uhr

Hej Jessi!

Das ist ja alles eher eine Geschmacks- und Kalorienfrage.
Wenn Du Sahnequark nimmst, würde ich nicht noch Sahne reinkippen.
Magerquark ist generell etwas fester, daher fügt man noch etwas Flüssigkeit zu - ich nehme da (Mineral-)wasser.
So ehr ich ansonsten Soßen mit Sahne etc. mache und auf Rohwaren achte, so kann ich incht einsehen, wieso ich ein leckeres kalorienarmes Essen künstlich anreichern soll - bei anderen Soßen ist die Sahen ja durchaus geschmacklich bemerkbar, beim Quark finde ich das nicht so relevant, da sind die Kräuter wichiger.

Natürlich kannst Du auch Milch in jeder Fettstufe nehmen, wie gesagt, das ist eine Geschmacks- und Kalorienfrage, evtl. auch Preis-, aber:
DU bestimmst.

probier doch mal alle Möglichkeiten durch in den nächsten Wochen, dann findest Du die heraus, die EuUCh am betsen schmeckt.

Zum Thema Quark ist auch unten noch ein Thread, schau mal nach.

Gruß Ursel, DK --- wo es Quark leider viel zu wenig gibt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann mir jemand helfen???

Antwort von jessi8419 am 07.07.2011, 10:55 Uhr

@Ursel
danke für deine Antwort.
Ich werde es wohl erstmal mit Minerallwasser probieren und da ich das Essen für 3 Erwachsene und 2 Kinder machen werde meinst du das da 5 Pckg Magerquark reichen?Und wieviel Wasser muss ich dann nehmen?Wahrscheinlich soviel bis der Quark schön sämig ist oder?
Ich finde das irgendwie von der Menge her schwer abzuschätzen .

Lg Jessi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann mir jemand helfen???

Antwort von streepie am 07.07.2011, 10:56 Uhr

Ich ruehr meinen Quark einfach nur "glatt", damit er cremiger wird, und gebe dann Schnittlauch und Salz rein. Ich bin bisher noch nicht auf die Idee gekommen, Milch, Sahne oder Mineralwasser reinzuruehren.

LG
Connie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann mir jemand helfen???

Antwort von DK-Ursel am 07.07.2011, 11:13 Uhr

Hej!

Es kommt sicher auch auf die Menge Kräuter an, die man zufügt.
ich mache das eher nach Gefühl, Du merkst schon selber, wann der Quark zu "flüssig" wird, nicht wahr?
Am Rezept kleben ist nicht so mein Ding!

Wenn Du welchen übrigbehälst, eßt Ihr ihn eben auf Brot oder nehmt ihn als Salatdressing.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann mir jemand helfen???

Antwort von jessi8419 am 07.07.2011, 11:24 Uhr

@Ursel
ok das werde ich ja dann merken mit dem Quark wird schon klappen :-) danke dir.

Gruss Jessi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann mir jemand helfen???

Antwort von Maxikid am 07.07.2011, 17:27 Uhr

Ich nehme immer Milch zum Verdünnen. Z. Zt. gibt es auf dem Markt Frankfurter-Kräutermischung (eigentlich für die grüne Soße), lecker. Bin ja so ein Kräuterfan.

Gruß maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.