Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Sammy13 am 22.07.2012, 21:39 Uhr

Ideen für Salate als Beilage zum Grillen?

Hallo!

Habt ihr Ideen für mich? Ausser Kartoffelsalat (essen wir nicht sooo gerne), gemischtem Salat und Cous-Cous Salat (essen wir sehr häufig). Aber immer den gleichen Salat zum Grillen finde ich auch langweilig.

Habt ihr noch ein paar Ideen, gerne mit Rezept?

Danke.

Sammy

 
8 Antworten:

Re: Ideen für Salate als Beilage zum Grillen?

Antwort von Katzenmama am 22.07.2012, 21:41 Uhr

Wir hatten gestern den hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1310331235820596/Gnocchi-Salat.html

und der war sehr lecker!

Grüße Marina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Salate als Beilage zum Grillen?

Antwort von okelittle am 22.07.2012, 22:58 Uhr

Mediterraner Nudelsalat
schneller Nudelsalat (mit Fleischsalat angemacht)
Ebly oder Kritharakisalat
Yum-Yum-Salat
Rucola+Feldsalat mit Honig-Senf Dressing und Erdbeeren plus Ziegenkäse in Schinkenmantel (soooo lecker)
Tortellinisalat
Käse-Eier-Salat (*yummi -Rezept von meiner Mutter)


Wenn du Rezepte möchtest, meld dich ruhig nochmal...wollte eigentlich grad ins Bett

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@okelittle

Antwort von Sammy13 am 23.07.2012, 8:15 Uhr

Huhu!

Hört sich gut an. Was ist denn Kritharakisalat? Und Xum-Sum-Salat!

Also, mich würden dann die Rezepte für den med. Nudelsalat, Eblysalat und den Käseeiersalat interessieren. Wenn du Lust hast, die einzustellen, würde ich mich freuen; ggf. auch die von oben?

Danke!!!! Sammy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@KAtzenmama

Antwort von Sammy13 am 23.07.2012, 8:18 Uhr

mmmmmhhhhhhjam! Habe ich mir direkt ausgedrückt! Hört sich lecker an! Den werde ich unbedingt mal ausprobieren, aber eher nicht zum Grillen, sondern mal, wenn es nur Salat geben soll!!

DANKE. Sammy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Rezepte

Antwort von okelittle am 23.07.2012, 9:31 Uhr

Kritharaki sind Reisnudeln, das sind quasi Nudeln, die wie übergroße Reiskörner aussehen...werden oft in der griechischen und türkischen Küche genommen.

Also hier alle Rezepte:

Kritharaki-Salat:
500 g Kritharaki
1 rote, 1 orangene und 1 gelbe Paprika (wer mag kann auch 1 grüne nehmen, mag die aber roh nicht)
Feta-Käse (200g?)
Fix-Tütchen für Gartenkräuter (oder Tk-Kräuter in Öl-Essig-Dressing)

Kritharaki kochen (n.Pck.angabe), dann kalt abschrecken, Feta und Paprika würfeln, schon einmal mit Öl-Kräutergemisch vermengen. Abgekühlte Kritharaki dazu geben, alles mit etwas Pfeffer, eventuell auch Tk-Bärlauch abschmecken. Am besten schmeckt er wenn er 2-3 Stunden (gern länger) durchgezogen ist. Schmeckt aber auch wenn frisch gemacht.


Ebly-Salat mache ich wie folgt:
2 Beutel Ebly (bzw.250g) kochen (in Brühe, dann ist es würziger)
1 rote und gelbe Paprika und 1-2 Tomaten in Würfel schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl, 1 EL Raps-oder Sonnenblumenöl, 1 Schuss hellem Balsamicoessig und nem Schuss Zitrone, sowie TK Kräutern (n.Geschmack) ein Dressing anrühren, Ebly und Paprika untermengen. Dann schneide ich noch Fetawürfel mit rein, oder geschnetzeltes Hühner-/Putenfleisch (manchmal auch beides, also Feta und Fleisch).

Mediterraner Nudelsalat:
getrocknete Tomaten (in Öl)
Nudeln nach Geschmack (nehme meistens Farfalle)
etwas rotes Pesto und etwas Tomatenmark
Rucola (Menge nach Geschmack-nehme auf 500g Nudeln etwa 1/2 Packung)
Minimozzarella

Nudeln kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Während dessen getrocknete Tomaten klein schneiden (wer mag auch in Streifen), Öl auffangen.
Beim Rucola die Stiele/Stielenden entfernen.
Nun Nudeln mit Rucola und den abgetopften und halbierten Mini-Mozzarella vermengen. 2 EL Tomaten-Öl, etwas Tomatenmark (1EL) und etwas rotes Pesto zugeben und abschmecken. Menge von Pesto und Tomatenmark kann variieren, mache das immer so nach Gefühl und Geschmack, deshalb kann ich das nicht so gut wiedergeben.
Wenn man mag kann man noch ein paar Pinienkerne (ohne Öl) rösten und dazugeben.

Käse-Eier-Salat
1 Gouda im Stück (am besten mittelalten)
1 Glas schlesische Gurkenhappen (Aldi) bzw. "süße Gurken
3-5 Tomaten (mittelgroß)
3-5 Eier
3/4 Flasche Majo oder etwa 1 Glas
1kleine Zwiebel

Gurken abgießen, Flüssigkeit (aber nur das reine Wasser) auffangen.Eier kochen, während dessen alle Zutaten (außer die Zwiebel, diese fein würfeln) in nicht zu kleine, etwa gleich große Stücke schneiden, wenn man mit den Gurken anfängt kann man als Orientierung die Größe von 1/4 Scheibe Gurke nehmen. Zutaten können dann direkt zusammen in eine Schüssel (wichtig diese muss auslaufsicher sein!!!) Als Faustregel kann man sagen sollten alle Zutaten zu etwa gleichen Teilen in der Schüssel sein.
Hart gekochte Eier kalt abschrecken, pellen und abgekühlt zu den übrigen Zutaten geben. Zum Schluss Majo (eventuell ein "Schuss Remoulade) und etwa die Hälfte des Gurkenwassers hinzugeben, erstmal evtl. nur die Hälfte der angegebenen Menge.
Schüssel verschließen und so lange schütteln bis sich das Eigelb quasi mit der Majo und dem Gurkenwasser zu einem "Dressing" verbunden hat. Je nach gewünschter Dünnflüssigkeit dieses "Dressings" noch Flüssigkeit und/oder Majo zugeben.

Wir essen diesen Salat super gern, da man das "Dressing" super mit dem Brot "dippen" kann und ich mag den super gern zu Fleisch vom Grill.
Mache den heute Abend mal und poste hier dann ein Foto, kann das so schwer beschreiben.

Ach ja...
Yum Yum-Salat

YUM YUM Salat ist Eisbergsalat mit Instant-Chinanudeln"HUHN" (Yum Yum) und gerösteten Mandeln,Pinienkernen bzw.Sonnenblumenkernen.
Dressing stellt man aus der beigelegten Gewürzmischung, etwas Öl, Balsamicoessig und Zucker, sowie Zitronensaft her.Das Gewürzöl was dabei ist nehm ich auch immer mit dazu.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

yum Yum Nudel vorher kochen?

Antwort von Sammy13 am 23.07.2012, 11:30 Uhr

Danke!!!

Da kann ich mich gar nicht entscheiden, welchen zuerst!!!! Ich werde alle ausprobieren, genau unser Geschmack!!!!

Muss ich die Yum Yum Nudeln vorher kochen?

LG Sammy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: yum Yum Nudel vorher kochen?

Antwort von okelittle am 23.07.2012, 14:37 Uhr

DAS freut mich:-))))
Das ist so ein Päckchen...mit Chillipulver(davon tu ich nur ein bisschen mit zum Dressing, Gewürzmischung und Gewürzöl (gibts die Woche im Angebot beim Lidl).
Ich koche immer etwas Wasser im Wasserkocher auf und überbrüh damit die Nudeln kurz (die müssen im Übrigen zerbröselt werden-hatte ich vergessen), aber wirklich nur ´GANZ KURZ. Eientlich sollen sie auch im Dressing weichwerden, aber das hat bei mir nicht geklappt, darum mach ich es so wie beschrieben-geht ja auch superschnell...Lasse sie abkühlen und dann kommen sie zu dem in der Zwischenzeit geschnippelten Eisbergsalat(nehme einen ganzen Kopf)+dem Dressing. (Oben genannte Zutaten plus etwa 2 EL Rapsöl, Schuss Balsamicoessig/geht auch normaler, einer Prise Zucker+ich nehm immer noch Knorr-Kräuterlinge.) Ich nehme dann immer ein ganzes Päckchen Mandelstifte und etwa 2 EL Sonnenblumenkerne-Pinienkerne sind mir persönlich immer etwas streng, die kommen dann geröstet mit in den Salat...

Liebe diese Salate...vor allem den Käse-Eier-Salat, der auch immer gut ankommt und den Kinder wegen der Süße wohl auch gern mögen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Wilder Reis mit Fruechten

Antwort von Beatrix in Canada am 23.07.2012, 21:03 Uhr

Hier ist mein Lieblingssalat. Den bring ich auch oft mit, wenn ich zum Grillen eingeladen werde und er ist immer super angekomen.


Wilder Reis mit Fruechten
*******************************
Grosser Salat fuer mind. 12 Personen, ich halbiere oft die Zutaten

300ml Bruehe
2 cups wilder Reis
1 cup Orzo*
2 cups getrocknete Kirschen oder Cranberries
1 cup Fruehlingszwiebeln, zerhackt
1 rote Paprika, klein gewuerfelt
3/4 cup Walnuesse, im Backofen KURZ gebraeunt und klein gehackt
1/2 cup frische Petersilie, zerhackt
1/2 cup Selleriestangen, klein gewuerfelt
2 Mangos, geschaelt und gewuerfelt

Dressing
75 ml Essig (nach Geschmack weisser oder Balsmico)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Zucker
2 tl Senf
125ml je Raps- und Olivenoel

Prise Salz und Pfeffer


In grossem Topf 1,4 l Wasser und Bruehe zum kochen bringen. Den wilden Reis hinzufuegen, abdecken, Hitze auf niedrig stellen und 35 Min koecheln lassen. Dabei nur gelegentlich umruehren. Orzo reinruehren und abgedeckt weitere 5 Min kochen bis der Orzo gar ist. Achtung: Orzo gart sehr schnell!

Reis abgiessen, in eine grosse Schuessel geben und abkuehlen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufuegen.

Zutaten fuer das Dressing alle in ein leeres Marmeladenglas geben. Deckel drauf und gut durchschuetteln. Dann ueber den Salat giessen und vorsichtig verruehren.

* Orzo ist eine Nudel, die wie Reis aussieht. Wenn es nicht aufzutreiben ist, kann man auch statt dessen weissen Reis mit dem wilden Reis mischen. Weisser Reis kocht schneller als wilder, aber natuerlich wesentlich laenger als Orzo. Also bei den Kochzeiten drauf achten.


Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Gemuese zum grillen

Welches Gemuese grillt ihr gerne? Was muss man beachten? Wir haben noch nie Gemuese gegrillt, wuerde es aber sehr gerne ausprobieren. Vielleicht habt ihr ein paar Tips und Rezepte. Meine Familie mag aber keine Zucchini und keine Auberginen. Sie essen gerne Tomaten, ...

von blackberry 06.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

etwas zum Grillen mitbringen, weiß jemand noch etwas leckeres, gaaanz einfaches?

Hallo! Wir sind am WE zum Grillen eingeladen und ich möchte gerne etwas mitbringen, aber keinen Salat! Einfach eine leckere Beilage, die schnell gemacht ist. Fällt jemandem noch etwas ein? Beim letzten Mal habe ich gefüllte Kartoffelhälften mitgebracht, die macht die ...

von Heiki 15.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Was zum Grillen mitbringen?

Guten morgen! Ich hoffe, Ihr habt vielleicht eine Idee. Wir sind am Sonntag bei meiner Schwester zum Grillen eingeladen. Was könnte ich mitbringen? Ich bin nicht der "Salate-Macher"- also kann die nicht so gut. Kräuterbutter und Zaziki werden schon gemacht und ...

von Steffi1079 13.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Euer Lieblingssalat zum Grillen ?

Huhu, ich bräuchte man wieder ne neue Idee fürs nächste Grillfest, kann meine Salate nimmer sehen. Gern was in Richtung Pasta oder Couscous und schnell zubereitet und schön wäre etwas pfiff, muß nicht nur Kindern schmecken. Lg und Merci ...

von cosma 19.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Gemüse zum Grillen

Wie mariniert ihr Gemüse zum Grillen? Ich habe Zuchini und Paprika da, würden heute abend gern grillen. Wäre über eure Tipps sehr dankbar. LG maus07 ps. habe in der Suchfunktion "grillgemüse" eingegeben, aber es kam kein Rezept, wie man sie marinieren ...

von maus07 10.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Hilfe!!, mit was Spieße machen zum grillen???

wir grillen heute und ich wollte Spieße machen mit Fleisch, Zwiebeln, kleinen Kartoffeln und Paprika. Wie solls anders sein, die Paprika die ich gestern gekauft hab sind schimmelig, konnte ich nicht sehen war von unten in der Schale. Und was mach ich nun drauf. Hab nichts ...

von Luni2701 29.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Was für beilagen schnell zum Grillen??

Wir haben total vergessen das wir heute mit Freunden Grillen wollen und haben jetzt gar nichts eingekauft. Mein Mann hat jetzt an der Tankstelle schnell Bratwurst geholt, aber was mache ich dazu? Habe weder Pommes noch Baguettes oder so zu Hause? Gibt es ein Rezept für ...

von Anna Virginia 30.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Marinade für Steas zum Grillen gesucht

Hallo, wir wollen morgen mit einigen Freunden grillen. Ja, wir grillen oft im Winter :-) Wir möchten heute schon die Steaks marinieren. Habt Ihr eine Idee womit und wie? Bisher haben wir immer fertig gewürzte Steaks gekauft. ...

von bubumama 08.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.