Geschrieben von Zambili am 23.05.2013, 12:23 Uhr |
Ich werd wahnsinnig....
warum gehen meine Muffins nicht auf?
Habt ihr vielleicht das ultimative Rezept für Muffins die "hoch gehen"?
wenn ich Ferigpackung-Muffins backe, sehen die immer dann so schön hoch aus, sie schmecken nur nicht besonders. deshalb möchte ich selbst welche machen, aber es klappt nicht. helft mir bitte...
Re: Gelingsicher
Antwort von Kauko:-) am 23.05.2013, 12:28 Uhr
1 Tasse ÖL
1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Tasse Kaba
2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
2 Tassen Mandelstückchen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
Obendrauf Schoki und Smarties
Alle Zutaten mischen ,in eine gefette Muffinform füllen und 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheiztem Ofen backen.Ergibt etwa 25 Stück.
Re: Ich werd wahnsinnig....
Antwort von Hase67 am 23.05.2013, 13:26 Uhr
Hi,
bei Muffins liegt es meistens dran, dass sie zu lange gerührt werden. Misch die trockenen und die feuchten Zutaten, und dann kippst du sie zusammen und rührst nur so lange, bis es sich grob vermischt hat, können ruhig auch noch einzelne Mehlklümpchen drin sein. Die Amis machen das auch so, dann werden die Muffins besser!
LG
Nicole
Re: Ich werd wahnsinnig....
Antwort von Hase67 am 23.05.2013, 13:35 Uhr
Hm, missverständlich ausgedrückt: Misch erst alle trockenen und alle feuchten Zutaten voneinander getrennt und kipp sie erst dann zusammen.
Sorry!
LG
Nicole
Re: Ich werd wahnsinnig....
Antwort von Foreignmother am 23.05.2013, 13:37 Uhr
Falls du Obst oder Joghurt in die Muffins gibst, solltest Du zusaetzlich zum Backpulver noch etwas Natron geben. Ansonsten auch hier: Nicht zuviel ruehren.
Gruss
FM