Geschrieben von Sabine33 am 06.08.2010, 14:05 Uhr |
Hilfe, Krisenstimmung!
Hatte gerade meinen Pfundstopf (für die morgige Einschulung) aus dem Ofen geholt. Nun ist das Gehacktes oben fast schwarz und die ganze
Masse wirkt recht fest. Hatte es gemäß Anleitung 2 Stunden bei 250 Grad im Backofen. Hatte den Deckel vom Bräter zu gemacht, war das der Fehler? Sch......, was kann ich tun? Nochmals Zigeuner,- Schaschliksoße mit Sahne drüber kippen und das schwarze abkratzen? Ich könnte heulen.
Bitte, bitte helft mir!
Verzweifelte Grüße, Sabine
Re: Hilfe, Krisenstimmung!
Antwort von Alba am 06.08.2010, 14:37 Uhr
Ich habe noch nie einen Pfundstopf gemacht aber 250 Grad finde ich doch sehr hoch noch dazu fuer 2 Stunden. hast Du nicht zwischenrein mal geschaut? Ich bin immer viel zu neugierig (und gierig) um nicht alle halbe Stunde mal in einem Topf zu schauen.
Wenn es verbrannt ist hilft abkratzen oft nicht, der Geschmack durchdringt meist das ganze Gericht, es sei denn es ist sehr fest. Probier es mal mit abkratzen und versuch die Lagen darunter wie die schmecken.
Was haettest Du denn als schnelle Alternative zu Hause?
Keine Alternative.....
Antwort von Sabine33 am 06.08.2010, 14:48 Uhr
Das Fleisch war so teuer, alles vom Schlachter.....
Re: Keine Alternative.....
Antwort von Alba am 06.08.2010, 15:38 Uhr
Hast Du es denn mal probiert? Wie schmeckt es denn unter der verkokelten Schicht?
Re: Keine Alternative.....
Antwort von Luni2701 am 06.08.2010, 16:04 Uhr
ich würd erstmal die verkohlte schicht wegmachen und darunter probieren.
Aber mein Pfundstopf geht andersrum. Unten kommt das fleisch darauf das Gemüse und darauf die Soße, ich mein bei mir käm auch mehr soße rein, find aber mein rezept grad nicht und ich mach eh immer mit etwas weniger fleisch und mehr gemüse, dann deckel drauf und bei 250° war schon richtig. Bei mir ist noch nie was verkohlt.
Danke für Eure Antworten, komme
Antwort von Sabine33 am 06.08.2010, 18:33 Uhr
erst jetzt zum Schreiben, da ich noch Besuch hatte. Zum Glück schmeckt es unter der angebrannten Schicht gut. Mache jetzt noch neues Hackfleisch drüber und wollte dann einfach noch einmal die doppelte Portion an Soße dran machen. Hoffentlich ist das dann nicht zu viel....
Ich hoffe, es schmeckt morgen. Kann dann ja mal berichten.
LG Sabine