Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von ronteik am 05.08.2010, 21:36 Uhr

Dringend

Hallo!

Habe heute Geschnetzeltes beim Metzger gekauft. werde es morgen als Schichtfleisch zubereiten und 24 Std. ziehen lassen, bevor es in den Ofen kommt. Es es wohl solang haltbar?

Wieviel Nudeln würdet ihr für 11 Erw. und 7 Kinder als Beilage machen....???

Danke

Gruß Ronja

 
3 Antworten:

Re: Dringend

Antwort von DK-Ursel am 05.08.2010, 21:55 Uhr

Hej !

Ja klar - Du bewahrst es doch wohl im Kühlschrank auf, oder?


Mit Nudeln habe ich ja auch immer so meine Sorgen, man rechnet zumindt rund 80g als Beilage.
Gib zur Not noch ein paar Baguettes oder Foccacia dazu - dann reicht es sicher.
Nudeln kannst Du ja auch vielseitig hinterher verwerten, zur Not sogar einfrieren - also ...

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dringend

Antwort von Nathalie B. am 05.08.2010, 22:01 Uhr

Ich sehe das als problemlos, solange das Fleisch im Kühlschrank "mariniert". Ich mag hier gekreuzigt werden, aber Fleisch hält sich definitiv mehr als ein paar Tage. (Habe ich von meinem Onkel, Metzger)

Auch gehacktes brate ich manchmal aus Zeitgründen erst am folgenden Tag. Das Fleisch verdirbt nicht, sobald es die Metzgerei verlässt. Hauptsache es ist die ganze Zeit ordentlich gekühlt.

Bei uns passen 500 g Nudeln für 4-5 Personen (gute Esser), Also würde ihc 1500 g Nudeln kochen und falls es doch nicht reichen sollte, sind sie schnell nachgekocht.

LG
Nat

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dringend

Antwort von DK-Ursel am 05.08.2010, 22:08 Uhr

Hej Nat!

ICH keuzige Dich bestimmt nicht.
ich wundere mich selber immer über den Terror,der hier und anderswo wegen hatlbarkeit und Haltbarkeistdaten gemacht wird.

Gruß - Ursel, DK, deren Tochter total entsetzt war, als der Schwager beim grillen eine eingeschwießte Packung Baguettes wegwarf: 3 Tage über dem Datum (ansonsten aber total okay!).
Habendie Menschender Moderne keine Nasen, Augen, kein gefühl mehr für´s Essen?
Wohl eher nicht, denn es ist eben alles leider viel zu chemisch (haltbar) gemacht...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.