Geschrieben von chrispi am 08.04.2008, 17:41 Uhr |
her mit euren couscous-lieblingsrezepten...
Lammtopf:
700g Lammschulter ohne Knochen
4 EL Olivenöl
1 1/2 EL Ras-el-hanout (ich nehme stattdessen Garam Marsala, kannst aber bestimmt auch ein anderes Gewürz nehmen)
500g Zwiebeln, 4 Knobizehen
1 Chlischote
2 Tomaten
50g Rosinen und/oder getrocknete Feigen
1 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Dose Kichererbsen (400g)
1/2 Bund Minze (oder getrocknet)
Fleisch in Stücke schneiden, mit Öl und Ras-el-hanout (oder whatever) vermischen. In einen Topf schichten mit geviertelten Zwiebeln, Knobi, Tomatenwürfeln, Trockenfrüchten (geviertelt).
Kurkuma, Salz, Pfeffer, Tomatenmark mit 1/4 l Wasser verrühren und darübergießen.
Aufkochen, mit Deckel 1 Stunde schmoren.
Kichererbsen dazu, 1/4 Stunde weiter schmoren, vor dem Servieren Minze untermischen.
Mit Couscous anrichten *schmatz*.
Dazu Minzyoghurt *schwelg*.
- her mit euren couscous-lieblingsrezepten... - 58er 07.04.08, 23:02
- Re: couscoussalat mit geroestetem gemuese. - Christine&Sam&Mia 08.04.08, 3:08
- Re: couscoussalat mit geroestetem gemuese. - Suka73 08.04.08, 10:09
- Nordafrikanischer Topf - Beatrix in Canada 08.04.08, 15:44
- Re: her mit euren couscous-lieblingsrezepten... - Alba 08.04.08, 16:12
- Re: her mit euren couscous-lieblingsrezepten... - chrispi 08.04.08, 17:41
- Re: couscoussalat mit geroestetem gemuese. - Christine&Sam&Mia 08.04.08, 3:08