Geschrieben von reblaus am 13.09.2009, 10:33 Uhr |
Habe nun drei Stengel Zitronengras hier, wie verwenden?
Ich möchte damit einen zufüllenden Kürbis würzen...
nur was nimmt man vom Stengel.. mußes noch weich und frisch sein oder acuh schon die getrockneten Stengelteile???
Wie verwendet man das Zitornengras am Besten? (auch andere Gerichtsvorschläge sind gern gesehen ;-)
Liebe Grüße Frauke
Re: Habe nun drei Stengel Zitronengras hier, wie verwenden?
Antwort von claudi700 am 13.09.2009, 12:03 Uhr
hallo,
den unteren teil der stengel nehmen (ca. 5 - 10 cm). ausreichend lange mitkochen, damit sich das aroma entfalten kann.
ideal für asiatische gerichte, z. b.
suppen (z. b. karotten-kokos-suppe)
reisgerichte (reispfanne mit hühnchen, oder auch mit shrimps)
curry-gerichte
einfach mit heißem wasser überbrühen und als tee trinken
fisch (anbraten, zitronengras drauf und im backrohr fertiggaren)
claudia
Re: Habe nun drei Stengel Zitronengras hier, wie verwenden?
Antwort von Mia_76 am 13.09.2009, 20:25 Uhr
Hallo,
ich wäre an dem Rezept von der Karotten-Kokos-Suppe interessiert.
Gruß
Mia
Kreisch, im Kaufland-Prospekt sind "frisch eingetroffene" Lebkuchen abgebildet..
@ Claudi: wegen Kartoffelsuppe
Zwetschgen
Was mache ich mit blauen Kartoffeln?
Rezept für Ofensuppe
Gurkensalat
Wo bekomme ich deko zucker???
Gulaschsuppe
Leckeres, unkompliziertes Essen für viele Leute!