Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von reblaus am 13.09.2009, 10:33 Uhr

Habe nun drei Stengel Zitronengras hier, wie verwenden?

Ich möchte damit einen zufüllenden Kürbis würzen...

nur was nimmt man vom Stengel.. mußes noch weich und frisch sein oder acuh schon die getrockneten Stengelteile???

Wie verwendet man das Zitornengras am Besten? (auch andere Gerichtsvorschläge sind gern gesehen ;-)


Liebe Grüße Frauke

 
2 Antworten:

Re: Habe nun drei Stengel Zitronengras hier, wie verwenden?

Antwort von claudi700 am 13.09.2009, 12:03 Uhr

hallo,

den unteren teil der stengel nehmen (ca. 5 - 10 cm). ausreichend lange mitkochen, damit sich das aroma entfalten kann.

ideal für asiatische gerichte, z. b.

suppen (z. b. karotten-kokos-suppe)
reisgerichte (reispfanne mit hühnchen, oder auch mit shrimps)
curry-gerichte
einfach mit heißem wasser überbrühen und als tee trinken
fisch (anbraten, zitronengras drauf und im backrohr fertiggaren)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Habe nun drei Stengel Zitronengras hier, wie verwenden?

Antwort von Mia_76 am 13.09.2009, 20:25 Uhr

Hallo,

ich wäre an dem Rezept von der Karotten-Kokos-Suppe interessiert.

Gruß
Mia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.