Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 21.02.2008, 17:11 Uhr

Grießbrei

hallo,

nach welchem rezept machst du deinen grießbrei? ob er zu süß oder zu fad ist, bestimmst alleine du, ich würde immer erstmal weniger zucker nehmen. nachsüßen kann man jederzeit:

500 ml milch
2 el zucker
3 tl vanillezucker
1 el butter
1 prise salz
90 g grieß
1 eigelb

nach geschmack zimt, zitronenschale usw.

milch mit butter, salz, zucker und vanillezucker aufkochen. beiseite stellen, grieß einrühren und alles noch mal aufkochen. dann beiseite stellen und quellen lassen. wenn der brei die richtige konsistenz hat, ein eigelb unterziehen und servieren; mit zimt bestreuen, frische zitronenschale unterheben o. ä. dazu kompott, früchte, apfelmus etc.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.