Geschrieben von claudi700 am 21.02.2008, 17:11 Uhr |
Grießbrei
hallo,
nach welchem rezept machst du deinen grießbrei? ob er zu süß oder zu fad ist, bestimmst alleine du, ich würde immer erstmal weniger zucker nehmen. nachsüßen kann man jederzeit:
500 ml milch
2 el zucker
3 tl vanillezucker
1 el butter
1 prise salz
90 g grieß
1 eigelb
nach geschmack zimt, zitronenschale usw.
milch mit butter, salz, zucker und vanillezucker aufkochen. beiseite stellen, grieß einrühren und alles noch mal aufkochen. dann beiseite stellen und quellen lassen. wenn der brei die richtige konsistenz hat, ein eigelb unterziehen und servieren; mit zimt bestreuen, frische zitronenschale unterheben o. ä. dazu kompott, früchte, apfelmus etc.
claudi
- Grießbrei - Maimami2007 21.02.08, 15:45
- Re: Grießbrei - claudi700 21.02.08, 17:11