von Tess@ am 29.12.2014, 14:07 Uhr |
Gewürze und Kräuter für Raclette
Was für Gewürze/Kräuter nehmt ihr für's Raclette?
Kann man auch TK Kräuter nehmen?
Re: Gewürze und Kräuter für Raclette
Antwort von claudi700 am 29.12.2014, 14:31 Uhr
tk ist halt blöd, weil du die kräuter evtl. in schüsselchen o. ä. geben musst und dann kleben sie zusammen.
entweder frisch oder trocken (oregano etc.).
Re: Gewürze und Kräuter für Raclette
Antwort von nuria82 am 29.12.2014, 15:26 Uhr
Bei uns gibt es zum Käse noch folgendes:
Kartoffeln geschält
Brokkoli vorgegart
Frische Pilze in Scheiben
Paprika entweder vorgegart oder roh in dünnen streifen
Zwiebeln in Ringen
Dazu frisch Petersilie als Kräuterauswahl. Da kann man aber auch angepackt holen. Tk finde ich nicht so toll, auch rein optisch, geht meiner Meinung nach aber zur Not auch.
Gewürze kommen auch noch auf den Tisch:
Paprika Pulver
Curry
Und vor allem Kümmel für die Verdauung
Natürlich noch Salz und Pfeffer
Re: Gewürze und Kräuter für Raclette
Antwort von puschel77 am 29.12.2014, 16:27 Uhr
Ich rühre eine schmandcreme mit Gewürzen und/oder Kräutern und Stelle die auf den Tisch, kommt immer super an, da so die Aufläufe nicht so trocken sind
@puschel77
Antwort von Joti77 am 30.12.2014, 17:52 Uhr
wie machst du die Schmandcreme genau??
Wir wollen Morgen zum 1.mal Raclette machen,und brauch noch paar Anregungen und Tips. ;-) danke und lg
Re: @puschel77
Antwort von puschel77 am 02.01.2015, 11:39 Uhr
Oh entschuldige, habe gerade erst gesehen, dass du was gefragt hast. Jetzt wird es wohl zu spät sein .... Sorry, wir sind alle total krank!
Naja ich antworte trotzdem: kann man nach Lust und Laune machen. Die simpelste Variante ist einfach ein Becher schmand mit salz Pfeffer und vielleicht ein paar Kräutern glatt rühren.
Hab den schmand aber auch schon mit Knoblauch und getrockneten Tomaten verfeinert oder noch ein bisschen gekrümelten Schafskäse dazu, mmmmmmhhh. Sehr lecker, weil es dann würziger ist. Uns schmeckt das sehr gut entweder mit in den pfännchen oder als dip zu den pfännchen.
Nochmal sorry,
Re: @puschel77
Antwort von Joti77 am 02.01.2015, 22:41 Uhr
Danke..für deine Tips..kein Problem..das nächste Raclette-Essen kommt auf jeden Fall !!
lg
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Weihnachtsessen, Fondue, Raclette....
Hallo, dieses Jahr Weihnachten sind wir wieder mit dem Kochen Ausrichten dran. Jedes Jahr gab es nun Menü, entweder bei meinen Schwestern, oder bei uns. Da gab es schon die verschiedensten Sachen. Ich überlege nun, ein Fondue, oder auch ein Raclette anzubieten. Gibt ...
von Obsti 14.12.2014
Stichwort: Raclette
Rezept für Kräuterrahmsauce gesucht
Hallo! Habe eben Schwammerlknödel gemacht, nach einem Tiroler Rezept *hmm* ... Ich würd dazu gerne eine Kräuterrahmsauce machen, hab aber noch nie eine gemacht. Weiß vielleicht jemand ein gutes und einfaches Rezept dafür? Vielen lieben Dank im ...
von Engal81 03.04.2014
Stichwort: Kräuter
Restlicher Raclettekäse
Ich hab vom letzten Raclette noch so viel Käse übrig. Hat jemand ne Idee, was ich damit veranstalten könnte? Bin leider, was kochen angeht sehr unkreativ, und zum Wegschmeissen isser mir dann doch zu ...
von Minum 16.12.2013
Stichwort: Raclette
Was gehört bei euch alles zum Raclette?
Wir haben so eine Combi, unten Raclette, oben halb Grillplatte und halb heißer Stein. Wollen evtl Heiligabend machen, dann müßte ich möglichst viel vorher einkaufen und evtl einfrieren oder evtl Brot aufbacken, Möchte nicht unnötig am Heiligaben Stunden an der Kasse ...
von Hewi 16.12.2013
Stichwort: Raclette
Dessert nach Raclette-Essen
Die Frage steht schon oben. Es sollte natürlich noch zu mächtig sein. Letztes Jahr hatte ich Eis mit roter Grütze, was gut ankam und auch reichlich gegessen wurde. Ich habe auch schon mal Nachtisch im Raclettegerät angeboten. Aber das gefällt mir nicht so gut, weil alles ...
von roti120392 13.12.2013
Stichwort: Raclette
Wie sieht euer Raclette(essen) aus?
Ich kenne zwar Raclette, habe es auch schon hin und wieder mal mitgemacht..... aber ehrlich gesagt fand ich es bisher immer irgendwie recht "fad" und "geschmacklos"! Also es fehlte immer der pepp und Geschmack. Und mein Essen in fertigen Soßen ( Schaschlick, Zigeuner, Knoblauch ...
von Holly84 02.12.2013
Stichwort: Raclette
Kräuter - Anfängerfrage
Hallo zusammen, ich oute mich mal als fleißiger Tiefkühlkräuterbenutzer - bisher. Nun habe ich mir auf dem Balkon einen wunderhübschen Kräutergarten angelegt, ich habe Basilikum grün und rot, Estragon, Oregano, Thymian, Salbei, Melisse, Petersilie. Es gedeihen auch alle ...
von AnnaMa 13.09.2013
Stichwort: Kräuter
Kräuter hacken...
..gibt es da irgendwas elektrisches, das sinnvoll ist (d.h,bei dem nicht die 3/4 der Kräuter im Gerät hängen beliben) Bin für Tipps dankbar. Ich bin in "Kräuter fein hacken" ziemlch unbegabt und suche was, das schneller + feiner geht, als mit dem normalen Messer. (Ich ...
von Bookworm 01.04.2013
Stichwort: Kräuter
Kräuter im Topf ziehen?
Hallo zusammen, nicht ganz ein Koch- oder Backthema (aber immerhin ein Küchenthema).... hoffe trotzdem auf Eure Antworten Kann ich Samen für z.B. Petersilie, Schnittlauch u.ä. eigentlich in einem Tontopf in geschlossenen Räumen ...
von Minimaus2 29.03.2013
Stichwort: Kräuter
Frische Kräuter
Hallo, wie "lagert" man frische Kräuter, ich meine diese Kräutertöfchen. Eher kalt oder nicht so kalt, hell oder nicht so hell? Ich habe mit diesen Dingern echt nie Glück. Nun hab ich gestern doch wieder Basilikum und Rosmarien gekauft. Danke Euch schon mal für Eure ...
von Doublemama 05.01.2013
Stichwort: Kräuter
Saftiger (trockener) Kuchen
Ideen für schnelles warmes Abendbrot gesucht
Silvester
Rezepte für 20-30 personen
Weihnachtsgans Niedriggarmethode Frage dazu
Gefüllter Schweinenackenbraten, Garzeit ?
Aufgetaute Himbeeren ...
Kartoffelsalat
Torte/Kuchenrezept für Weihnachten gesucht