Geschrieben von fracla am 08.03.2010, 13:49 Uhr |
Gemüsebratlinge
Was paßt denn so zu Gemüsebratlingen. Will Reis dazu machen, aber was füe eine Soße/Dip? Bitte mit Rezepten, Danke.
Claudia
Re: Gemüsebratlinge
Antwort von claudi700 am 08.03.2010, 13:52 Uhr
tomatensauce (passierte tomaten erwärmen, salz, pfeffer, kräuter) oder 6 frische tomaten häuten, würfeln, mit gehackter zwiebel anbraten und so lange köcheln lassen, bis eine sauce entstanden ist. salz, pfeffer, kräuter.
1 becher sauerrahm mit etwas milch glatt rühren, salz, pfeffer, knoblauch (statt knoblauch auch kräuter, wie z. b. schnittlauch, petersilie, tk-kräuter-mischungen)
gehackte zwiebel anschwitzen, 2 el mehl rein, mit milch oder brühe aufgießen, bis eine sämige sauce enstanden ist. senf rein, salz, pfeffer, zitronensaft.
pilzsauce (gehackte zwiebel und geschnittene pilze anbraten, mit etwas brühe aufgießen, schuß sahne rein, salz, pfeffer, zitronensaft, petersilie)
claudia
Re: Gemüsebratlinge
Antwort von Foreignmother am 08.03.2010, 16:32 Uhr
Vielleicht auch noch eine Currysauce. Dazu in Claudi's drittem Rezept den Senf durch Currypulver ersetzen und nach Geschmack noch Fruechte und ein wenig Sahne rein.
Gruss
FM
Re: Gemüsebratlinge
Antwort von Merry am 10.03.2010, 20:51 Uhr
Hallöchen,
also ich mache dazu nie eine Soße. Die Gemüsebratlinge werden ordentlich angebraten und dann gibt es meistens dazu einen Salat und auch Reis. Meine Tochter ist dazu auch gerne Ketchup (Kinder halt )
LG Merry
Discokindergeburtstag- Kuchenidee gesucht!!!
Mal wieder eine Rund "Topfgucker"? Wer hat Lust?
Suche Rezept für viereckige Waffeln ?!
Sauce Hollandaise
Happy-Snack von Tupper
Wirsing-Hack-Torte
Bohnen
Wo ist der untere drittel beim backofen?.....
Stolpersteine auf dem weg zur perfekten housefrau