Geschrieben von claudi700 am 22.10.2008, 15:44 Uhr |
Gemüseauflauf - HILFE
hallo,
das gemüse solltest du vorkochen.
mittlere kartoffeln ca. 15 - 20 min. kochen (dürfen innen noch ein wenig hart sein, mit gabel anpieksen), karotten in scheiben oder streifen schneiden und in salz-/zuckerwasser kurz blanchieren, dann abschrecken. dann lauchringe und karotten kurz in butter anschwitzen, gerne auch mit ein paar gehackten zwiebeln und knoblauch. hackfleisch ebenfalls anbraten (mit zwiebeln), mit passierten tomaten aufgießen oder mit ein paar el tomatenmark mischen, etwas brühe dazu. gut würzen (salz, pfeffer, knoblauch, paprika, kräuter).
du kannst als sauce eine mehlschwitze machen und diese mit salz, pfeffer und muskat würzen. oder milch aufkochen (oder milch-sahne-gemisch), geriebenen käse rein und würzen.
claudi
- Gemüseauflauf - HILFE - Frieda07 22.10.08, 15:35
- Re: Gemüseauflauf - HILFE - claudi700 22.10.08, 15:44
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Soße für Gemüseauflauf
Hallo, habe Pellkartoffeln und Möhren in eine gefettet Auflaufform gegeben und mit einer Mischung aus 100 ml. Sahne 100 ml. Milch 60 ml. Brühe 1 Ei Knoblauch, Salz, Pfeffer übergossen und es hat furchtbar geschmeckt und die Soße war ganz dünn und ihhhh. Kann mir jemand ...
von Franziska1958 16.01.2008
Stichwort: Gemüseauflauf