Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von susilein6 am 02.08.2009, 10:54 Uhr

Geheimtipp!Eben backen...

Marshmellow Fondant ( MMF)

Ihr benötigt

600g Marshmallows (MMs) (2 Päckchen á 300g)
4 EL Wasser
1250g Puderzucker (5 Päckchen á 250g)

etwas Pflanzenfett(ich benutz immer stinknormale magarine) zum einfetten der Teigkarten und Hände.

Die MMs werden in einem mikrowellengeeigneten Gefäß mit dem Wasser, VORSICHT das wird HEISS geschmolzen. ACHTUNG bleibt am besten dabei stehen das kann überlaufen und wird dann super klebrig ich spreche aus Erfahrung. Wer keine Mikrowelle hat kann das auch über einem Wasserbad machen dauert nur viel länger und muss dauerhaft gerührt werden das es nicht anbrennt.

In der Zwischenzeit 3 Pck Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben (geht auch ohne sieben wenn man etwas länger knetet nachher) und in den entstandenen Berg eine Mulde reindrücken. Ein Päckchen Puderzucker kommt direkt in die geschmolzene Masse rein (meine Taktik geht aber auch ich nehme 4 pck Puderzucker auf der platte und mich den kram direkt zusammen) das ganze mit einem gefetteten Teigschaber unterrühren. Die Flüssigkeit dann auf den Puderzucker und untermischen (oder siehe meine Taktik ein Satz zuvor). Ich reibe mir die Hände großzügig mit Margarine ein dann klebt es nicht so und es geht schneller als wenn man alles mit dem Teigschaber macht. Wenn Ihr die 4 Pck runter geknetet habt kommt das letzte Päckchen dazu …. Das wird auch schön untergeknetet. Die masse fühlt sich nachher ungefähr wie Kinderknete an sollte aber nicht mehr kleben.

Er ist noch nicht ganz fest, er bewegt sich noch, trotzdem wird er in Frischhaltefolie, Plastiktüte und einen luftdichten Behälter eingewickelt und liegen gelassen bis ich ihn benötige (man kann das zeug so eingepackt min. 8 Wochen lagern, ist ja nichts verderbliches drin. Aus der Menge MMF bekomm ich ca. 4-5 runde Tortenaufleger)

hier das fondant rezept...wenn du noch fragen hast frag einfach^^

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.