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Geschrieben von claudi700 am 14.05.2009, 13:18 Uhr

Geburtstag

hallo,

schweinebraten oder putenrollbraten wäre was. beides mit salz, pfeffer, knoblauch und kümmel würzen. in einen bräter legen, außen rum gehacktes suppengemüse. bei 170 grad ober-/unterhitze garen. pro person rechnet man 250 - 300 g fleisch, also mit einem 3 - 3,5 kg braten kommst du hin. vielleicht lieber 2 x 1,5 kg nehmen, dann ist es "handlicher". gardauer ca. 2,5 stunden, dann ist er schön saftig.

du kannst das fleisch auch vorher rundherum scharf anbraten, dann das gemüse reingeben, anschwitzen und mit wasser oder brühe ablöschen. fleisch zurück in den bräter und ab ins rohr.

alternativ: rinderbraten oder kalbsbraten (ist halt teurer). fleisch rundherum salzen, pfeffern und mit paprika einreiben. mit senf bestreichen, scharf anbraten. rausnehmen, tomatenmark in den topf und ggf. gehackte zwiebeln, mit brühe ablöschen, braten rein und ca. 2 stunden köcheln, bis er gar ist. sauce binden und abschmecken.

claudia

 
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