Geschrieben von Hinze am 05.09.2010, 14:00 Uhr |
Frage zu Kuchenbackzeit
Hi,
möchte nächste Woche 2 Kuchen aus dem Backbuch: Modekuchen von Oetcker backen. Jetzt hab ich inten im Buch gelesen, "Aus etwa der Hälfte des Rezeptes lässt sich auch in einer Springform ein Kuchen zubereiten."
Wie verhält es sich dann mit der Backzeit ??
Re: Frage zu Kuchenbackzeit
Antwort von nicole-fiona am 05.09.2010, 14:04 Uhr
ich backe auch mit dr oetker, habe auch ein modekuchenbackbuch für blechkuchen und nimm dann immer die 28 er springform und die backzeit ist die gleiche. klappt sehr gut.
welchen kuchen willst du backen?
Re: Frage zu Kuchenbackzeit
Antwort von Hinze am 05.09.2010, 14:59 Uhr
Danke Dir.
Möchte den Schoko Birnen Kuchen mit Schmand und Kirschkuchen mit Rahmguss backen
Re: Frage zu Kuchenbackzeit
Antwort von nicole-fiona am 05.09.2010, 20:33 Uhr
die beiden habe ich noch nicht gemacht. aber den mit schmand und mandarinen und den "amrumer wattwurmkuchen" (ich sag immer donauwelle).
also die beiden ließen sich echt gut "halbieren."